Fútbol Femenino • 5 junio 2023

Derrota con la Academia

El primer equipo albirrojo perdió como local 1-0 con Racing por la fecha 15 del Torneo YPF de Primera División.

En la cancha 5 del Country Club de City Bell, Estudiantes no pudo sumar y cayó 1-0 con Racing.  El único tanto del partido lo convirtió Luana Muñoz en el primer tiempo.

A los 31 minutos de partido llegó la apertura del marcador, luego de un tiro libre desde la derecha y una serie de despejes cortos dentro del área. El gol se concretó en el marco de un desarrollo de juego parejo donde no se generaron situaciones de riesgo en ninguna de las dos áreas.

Las albirrojas tuvieron sus chances con Evangelina Alfano y Abril Girandi en el frente de ataque, pero no pudieron aproximarse con peligro. Después del tanto visitante, la arquera Zúñiga fue el estandarte y responsable de no sufrir más goles en contra.

Estudiantes apretó a la Academia para llegar al empate pero las intenciones no alcanzaron.  Estudiantes tiene revancha rápidamente porque el próximo miércoles visita a Defensores de Belgrano en lo que será un partido importante en la lucha por mantener la categoría que todavía tiene quince partidos por delante en la temporada.

SINTESIS

Estudiantes (0): Zúñiga; Nicolini, Yanacón, Cortés; Pagola, Ochoa, Drakeford; Bacci, Gergo; Girandi y Alfano. DT: Giugno.

Racing (1): Rivarola; González, Rodríguez, Muñoz, Nardone; Maregatti, Ramírez, Palacios, Curril, García y Menéndez. DT: Benchimol.

Gol: PT 31m Muñoz (R).

Cambios: ST, 21m Hardie por Palacios (R), 27m Camadro, López y Porta por Drakeford, Nicolini y Bacci (E), 28m Spenig por Menéndez (R), 34m Pérez por Yanacón (E), 35m Salazar por García (R), 39m Ortega por Cortés (E).

Amonestados: PT 13m Palacios (R). ST 7m Alfano (E) y González (R).

Árbitra: Ariadna Palacios.

Cancha: N° 5 del Country.