Handball • 5 junio 2023

La racha se cortó en Gerli

El elenco femenino de Liga de Honor Oro perdió 28-24 con CIDECO. En la próxima fecha recibe a Sedalo.

Después de cuatro victorias en fila, Estudiantes no pudo vencer a CIDECO y cayó 28-24 en el marco de la décima fecha del Apertura de Liga de Honor Damas Oro. Lucía Dalle Crode fue la goleadora del encuentro con 9 tantos.

Los dos llegaron a este partido con 20 puntos, fruto de cinco triunfos, un empate y tres derrotas. Estudiantes lo superaba en la tabla sólo por diferencia de gol. Esta paridad se trasladó al campo de juego, donde los equipos no se sacaron grandes ventajas y finalizaron el primer tiempo 17-15.

Las dueñas de casa ampliaron la diferencia en el complemento y se apropiaron de una victoria importante para ubicarse en la quinta posición. A pesar de la derrota, el Pincha sigue entre los ocho mejores de la máxima categoría, ahora en el octavo lugar con 21 puntos. En la próxima fecha se viene Sedalo, actual escolta del puntero River.

Goles: Lucía Dalle Crode 9, Camila Irribarria 6, Valentina Guido 5, Brisa Campo 2, María Acosta 1, Guadalupe Marchi 1