Fútbol Profesional • 23 abril 2024

Derrota copera en UNO

De local, Estudiantes cayó 1-0 ante Gremio y sumó así su primera derrota en el Grupo C de la CONMEBOL Libertadores 2024.

El primer tiempo se presentó muy disputado y lleno de infracciones. El equipo brasileño, necesitado de un triunfo, buscó hacerse protagonista del juego, especialmente por la individualidad de Soteldo en el costado izquierdo. El Pincha, ordenado trató de cortarle circuitos y salir rápido de contragolpe.

Así las cosas, llegaron algunas ocasiones. Mancuso no pudo conectar un centro llovido y Correa remató por encima del travesaño. Gremio respondió con un débil remate de Cristaldo a las manos de Mansilla. Y la acción de la noche la protagonizó Romero, salvando de forma heroica para desviar lo que pudo haber sido gol de Soteldo.

En el arranque del complemento, Correa de zurda exigió al arquero tras una buena combinación. Y la visita estuvo cerca de ponerse en ventaja, pero la volea de Cristaldo fue al travesaño y nadie llegó a tomar el rebote en el área chica.

A los 21 minutos, Villasanti fue expulsado en la visita por doble amonestación. Esto marco un quiebre en el desarrollo. Gremio replegó totalmente sus líneas y Estudiantes recargó su ataque con el ingreso de Méndez. Pero los brasileños encontraron vía de escape en un contragolpe furioso y Fernandes la empujó debajo del arco poniendo el 1-0 a la media hora del segundo tiempo.

El Pincha empujó hasta el final, con remates de media distancia y una lluvia de centros, pero no pudo vencer la resistencia defensiva y terminó masticando bronca en casa. Ahora, los de Domínguez tendrán que enfocarse en el duelo ante Boca por la semifinal de la Copa de la Liga.