Fútbol Profesional • 3 marzo 2023

Derrota en Santa Fe

El Pincha no pudo con el Tatengue en el Estadio 15 de abril.

Por la fecha 6 del Torneo Binance 2023, Estudiantes perdió 2-0 ante Unión en su visita a Santa Fe.

El Tatengue empezó tomando la iniciativa haciéndose ancho, verticalizando por los costados y finalizando con centros atrás. Muñoz, Rodríguez y Lollo estuvieron firmes en cierres y despejes para salvar el arco. Sappa, por su parte, respondió con solvencia ante las pocas arremetidas del local.

Estudiantes intentó abrir el marcador con disparos de Méndez y Leo Godoy apenas desviados. Más tarde, Rollheiser exigió al arquero en un tiro libre muy ajustado y Mas sacó un zurdazo potente que se fue por arriba del travesaño. Pasada la media hora, el encuentro se llenó de imprecisiones en la zona media y ambos equipos no terminaron bien sus jugadas.

Para el complemento, Balbo reemplazó a Muñoz por Piatti en busca de mayor peso ofensivo. Sin embargo, el Tatengue se adelantó en el resultado gracias a Piris, quien tomó un rebote tras una gran atajada de Sappa. Estudiantes no supo reponerse ante el golpe y, llegando los 30 minutos, Machuca aprovechó un contragolpe para marcar el 2-0 en Santa Fe.

El segundo tiempo entró en una meseta que continuó hasta el final. De esta manera, Estudiantes sumó su tercera derrota en el campeonato. El próximo domingo, recibirá a Huracán en UNO con la misión de quebrar la racha negativa como local.