Divisional Reserva • 3 marzo 2023

Goleada, contundencia y envión

La Reserva se despachó ante Unión con un gran 5-0, tras abrir el partido por medio de un golazo de tiro libre de Ascacibar en el cierre del primer tiempo. El complemento fue un monólogo albirrojo y aparecieron las variantes ofensivas para firmar una mañana perfecta. Palavecino, Pavía y un doblete de Arango, completaron los tantos albirrojos.

La Reserva tuvo una mañana perfecta y firmó una firme victoria por 5-0 ante Unión, para lograr la tercera victoria en igual cantidad de presentaciones como local. Con 13 puntos, el Pincha se ubica como escolta del puntero River.

El partido, como la mañana, fue tomando temperatura e intensidad. Fue parejo al principio, con Estudiantes buscando el protagonismo y los caminos para vulnerar la defensa de Unión. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba sin goles, el Pincha aprovechó una pelota quieta desde el borde del área, en donde Julián Ascacibar se perfiló y con un zurdazo la clavó al ángulo superior derecho del arquero Meuli. Fue un auténtico golazo para conseguir un objetivo clave: irse al descanso en ventaja.

Quien solo haya visto los primeros 45 minutos difícilmente hubiese pronosticado la diferencia tan abultada en el resultado que terminó consiguiendo Estudiantes. El complemento fue todo del equipo de Pablo Quattrocchi, a quien se le abrió el arco.

En una de las primeras acciones, el Pincha trianguló una buena jugada colectiva entre Ascacibar y Pavía por la izquierda, para que éste lance un buen centro y aparezca Palavecino, por el segundo palo, para marcar de cabeza el 2-0. Allí se terminó el partido, pero no los goles.

El tercero fue obra de quien siempre asiste: Kevin Pavía. También con juego asociado, que ésta vez empezó en los pies de Arango, tras dos rebotes el atacante albirrojo marcó su tanto, y el 3-0.

En dos minutos, Juan Arango transformó en goles su buen partido en la ofensiva y primero con una media vuelta y luego tras capturar un rebote, se anotó entre los goleadores, para que el Pincha decore un contundente 5-0, que lo deja bien posicionado en la tabla y confirma un buen inicio de campeonato. Ahora, Estudiantes visitará a Huracán en La Quemita.

SÍNTESIS:

Estudiantes (5): Iacovich; Orbe, Vázquez, Ojeda, Fernández; Benedetti, J. Ascacibar, Arango; Pavía, Moreno y Palavecino. DT: Pablo Quattrocchi

Unión (0): Meuli; Acosta, Cuestas, Profini, Cristaldo; González, Verde, Maurino, Del Blanco, Aballay; Romero. DT: Marcelo Mosset.

Goles: PT, 47m J. Ascacibar (E). ST, 4m Palavecino (E), 13m Pavía (E); 36m y 38m Arango (E).

Cambios: ST, 18m M. Ascacibar, Amato y Gómez por Moreno, Benedetti y Orbe (E); 21m Morales y Ratotti por Acosta y González (U); 25m Ortiz por Verde (U), 31m Greco por Romero (U), Núñez y Atum por Fernández y Pavía (E).

Amonestados: PT, 34m Benedetti (E). ST, 5m Maurino (U).

Árbitro: Martín D’Espósito.

Cancha: Country Club de City Bell.