Handball • 8 mayo 2022

Derrota y empate en la octava jornada

Estudiantes cayó con SAG. Lomas en Liga de Honor Damas Oro e igualó con Atlanta en Liga de Honor Plata. En la próxima fecha se enfrentarán a los equipos que lideran sus respectivas categorías.

En su octava presentación por el Apertura de Liga de Honor Oro, Estudiantes cayó con lo justo a manos de SAG. Lomas de Zamora. Fue derrota 26-25 para el elenco de Sergio Medinelli, que no pudo ratificar el triunfo del fin de semana pasado ante Juventud Unida y volvió a ceder terreno en la tabla de posiciones.

El Pincha sacó una diferencia de dos al final del primer tiempo (12-14) con Camila Irribarria y Lucía Dalle Crode como principales armas ofensivas. En el complemento, las locales lograron torcer el rumbo del encuentro y terminaron sellando un ajustado triunfo que le quitó a Estudiantes la posibilidad de lograr su tercera victoria como visitante.

Lomas, por su parte, igualó el récord y la sumatoria de puntos del conjunto albirrojo: ahora, ambos tienen 14 unidades producto de tres triunfos y cinco derrotas. De todas maneras, el Pincha está décimo, una posición más arriba que el rival, por tener mayor diferencia de gol. En la próxima fecha, afrontará un compromiso de alto riesgo ante River, el puntero invicto de la máxima categoría.

Los goles fueron convertidos por Camila Irribarria 8, Agustina Silvestri 2, Yesmil Verón 4, Lucía Dalle Crode 5, Lucila Dinolfo 2, Ana Bravo 4

OTRO EMPATE PARA EL B

De la misma manera que el fin de semana pasado ante Muñiz, Estudiantes B igualó en su visita a Atlanta 21-21 por la octava fecha del Apertura de Liga de Honor Damas Plata. Las dirigidas por Andrea Álvarez volvieron a sumar de a dos y ahora acumulan 16 unidades, fruto de tres victorias, dos empates y tres derrotas.

A pesar de no conseguir el triunfo, el Pincha se mantiene entre los mejores ocho del torneo: marcha sexto en la tabla que lidera Argentinos Juniors con puntaje ideal. Estrella de Boedo también tampoco cedió puntos en sus ocho presentaciones y será el rival de Estudiantes B en la próxima jornada.