Fútbol Profesional • 14 agosto 2022

Desahogo sobre el final

Estudiantes venció 1-0 a Talleres en UNO y volvió a sumar de a tres en el torneo local.

Por la fecha 13 del Torneo Binance 2022, Estudiantes derrotó sobre el final a Talleres de Córdoba 1-0 en UNO y cosechó una victoria luego de tres jornadas. Leonardo Heredia marcó el gol en el minuto 48 del complemento.

El partido empezó muy disputado y cortado en el medio, en parte por las decisiones del árbitro Lamolina que no permitió un desarrollo fluido. Yendo al juego, Talleres tuvo las ideas más claras triangulando por los costados y metiendo el centro atrás. Estudiantes mostró dificultades en la cobertura de espacios, quedando varias veces expuesto. Para su suerte, el rival no supo aprovechar las ocasiones.

Sin tanta claridad ni receptores cercanos, Zuqui y Piatti intentaron hacerse cargo de la pelota. Zielinski ajustó tácticamente en algunas posiciones, aunque el resultado no fue el esperado. Estudiantes confundió los caminos al arco y los delanteros estuvieron aislados. La mejor ocasión del Pincha nació en una guapeda de Díaz por izquierda: se sacó de encima al defensor y metió un centro bombeado para Boselli, quien no le pudo dar la fuerza necesaria al cabezazo.

El complemento repitió las mismas sensaciones. Un Estudiantes apurado, impreciso y partido, aunque más vertical debido al cambio de sistema. Tras un bochazo largo que bajo Méndez, Boselli tuvo una chance inmejorable definiendo por arriba del arquero, pero la pelota dio en el travesaño. Zuqui también se encontró con el poste luego de un cabezazo y, más tarde, remató desviado en el segundo palo. Esas situaciones invitaban a pensar en un gol que parecía lejano por el transcurso de los minutos.

Cuando las ideas escaseaban pero el empuje incrementaba, sobre la hora llegó el desahogo. Mas tiró un centro al corazón del área y Heredia, ingresado en el complemento, la enganchó de volea para generar la explosión albirroja. Pocos minutos después, finalizó del partido. Estudiantes lo fue a buscar con su orgullo y tuvo premio. Gran victoria para volver a sumar de a tres en el campeonato y pensar de lleno en la clasificación a copas internacionales. Ahora, tendrá que visitar a Argentinos Juniors este jueves en La Paternal.