Fútbol Femenino • 14 agosto 2022

Jornada de triunfos para las juveniles

Las categorías Sub 16 y 19 se quedaron con la victoria en los duelos ante Excursionistas por la fecha 10 del Torneo de Juveniles de AFA.

El domingo por la tarde fue nuevamente con doble victoria para las juveniles de Estudiantes que recibieron en la cancha Mauricio Perotti a Excursionistas en el marco de la décima jornada del campeonato. Primero, goleó la Sub 16 por 4-0 y luego la Reserva se quedó con el triunfo por 2-1.

COMIENZO CON GOLEADA

Las chicas de la Sub 16 volvieron a ganar y nuevamente lo hicieron con contundencia. En esta oportunidad fue 4-0 con una actuación destacada de la delantera Taina Fernández, que convirtió tres goles. El gol restante lo marcó Paula Yezzi.

Con estos tres puntos, el equipo albirrojo llega a las veintitrés unidades y sigue posicionado en los puestos de vanguardia de la tabla de posiciones. Hasta el momento, la Sub 16 Pincha ganó ocho partidos, empató uno y cayó en una sola ocasión, ante el puntero River Plate.

TRIUNFO PELEADO PARA LA RESERVA

En segundo turno, las conducidas por Javier Galati vencieron 2-1 al Albiverde. Las albirrojas comenzaron perdiendo por el gol de Florencia Agüero a los 21 minutos, a pesar de haber generado varias ocasiones para adelantarse. Recién pudieron igualar en el final del primer tiempo por intermedio de su goleadora de este domingo, Llerena Rios.

Fue la propia 7 Pincha la que a los nueve minutos puso el resultado definitivo rematando desde la derecha, al ángulo. Para darle mayor dramatismo al triunfo, en el epílogo del juego, la arquera Melina Fava contuvo un penal para Estudiantes para salvar la victoria.

Para las juveniles albirrojas, la próxima fecha será en condición de visitante contra Estudiantes de Caseros. En el transcurso de la semana se confirmará el día y el horario de los duelos contra el equipo blanquinegro.

RESERVA

Estudiantes 2 - Excursionistas 1

Estudiantes: Melina Fava; Martina Tonelli, Noelia Orsini, Valentina Campano, Candela Piedrabuena; Sofía Llerena Ríos, Juana Cardoso, Wanda Fernández, Sofia Urtizberea; Ambar Cal y Natalia Barreto. DT: Javier Galati.

Suplentes: Dana Talavera, Pilar Mauro, Milagros Zambrano, Ludmila Silva, Renata Camadro Basso y Cecilia Rodríguez.

Cambios: ST al inicio, Rodríguez por Cal, 33m Zambrano por Piedrabuena, Camadro Basso por Urtizberea, Silva por Barreto, 35m Talavera por Tonelli.

Goles: 21m Florencia Agüero (Ex), 44m Llerena Rios (Es). ST, 9m Llerena Rios (Es).