Hockey • 3 septiembre 2022

El A se complica y el B se afirma

Estudiantes A perdió 1-0 con SAG de Lomas y quedó en una zona muy comprometida. Estudiantes B goleó a Quilmes D 6-0 y se fortalece como líder del grupo 4 de la Primera E.

Culminó la primera rueda de las etapas de permanencia de los campeonatos de hockey femenino y los presentes de los equipos de Estudiantes son muy opuestos. Por un lado el equipo B con una gran actuación como visitante, le ganó a Quilmes D 6-0 y se consolida como puntero del grupo 4 de la Primera E, mientras que el A volvió a perder, 1-0 con SAG de Lomas de Zamora; y quedó en una posición muy compleja en cuanto a su permanencia en la Primera C.

Estudiantes A está con el paso cambiado. Sus rivales no sólo le convierten con poco, sino que luego saben como jugar con los nervios de las albirrojas que cuando llegan al área rival tampoco cuentan con la dicha necesaria para anotar. Así fue lo que sucedió con SAG. El equipo de Lomas no hizo mucho para ganar, sólo el gol en el primer tiempo y luego esperar que pase el tiempo y defender su valla.

Con esta derrota, SAG lo supera en la tabla por un punto (23 a 22), pero además Deportiva Francesa que le ganó a Ciudad 3-1 también escaló y por ende Estudiantes A quedó en puesto muy peligroso en cuanto a su permanencia en la C. Ahora con la segunda rueda a la vista no podrá dejar pasar más puntos ante rivales como Italiano, Francesa, Ciudad y por supuesto Quilmes High School, el último del grupo.

La historia en Quilmes fue todo color de rosas para Estudiantes B. El equipo pasó por arriba Quilmes D.  Durante los 60 minutos que duró el partido, todo fue rojo y blanco. El equipo no sólo goleó, sino que se afirma como líder de la zona 4 con tres puntos por encima de Puracá y siete de Santa Bárbara F su próximo rival. Los goles pinchas fueron por obra de Merces Axat, Catalina Feller, Victoria Mariscoti (2), María Paula Verna, y Mercedes Diotto.