Fútbol Profesional • 25 febrero 2023

Empate ante Sarmiento

El Pincha igualó 1-1 con el equipo de Junín y sigue sin conocer la victoria en UNO.

Por la fecha 5 del Torneo Binance 2023, Estudiantes y Sarmiento quedaron a mano al igualar 1-1 en el Estadio UNO. Santiago Ascacibar convirtió el gol en el complemento.

Desde el arranque, Estudiantes mostró fluidez en su juego sumando pases por dentro con Zuqui, Ascacibar, Rollheiser y Piatti. Por su parte, Mancuso y Mas dieron amplitud y buscaron la duelo individual contra los laterales rivales. Rodríguez se quedó en la cueva con Lollo y Romero para sacar la pelota y ayudar en los retrocesos.

Carrillo tuvo su chance con una volea apenas desviada y, minutos después, a Piatti le bloquearon un tiro potente que tenía arco como destino. En un tiro de esquina, el 9 albirrojo fue a disputar de cabeza y Toledo le impactó su codo en el rostro, haciéndolo sangrar y perder tres dientes. El árbitro Merlos consideró que no hubo penal sobre el delantero.

Con el paso de los minutos, Estudiantes fue perdiendo dinámica en sus ataques. Las buenas conexiones iniciales se fueron diluyendo y el equipo se repitió en centros laterales fácilmente bloqueados por la defensa visitante. Así las cosas, el primer tiempo finalizó igualado sin goles.

En el complemento, Estudiantes recuperó la lucidez en su búsqueda ofensiva. Mancuso primero advirtió jugando la pared con Rollheiser y remató cerca del palo. Y a los 8 minutos, tras un córner desde la derecha, Ascacibar capturó el rebote con una volea espectacular y abrió el marcador.

La ventaja, sin embargo, no hizo crecer al Pincha y Sarmiento se animó a atacar por los costados. En un avance por izquierda, Merlos sancionó penal por una supuesta mano de Lollo y terminó anulándolo a instancias del VAR. Pero en una jugada aislada, Melano apareció en el segundo palo y marcó la igualdad.

Balbo realizó cuatro modificaciones para revitalizar las energías y ganar control de juego, pero el equipo no pudo volver al nivel que mostró anteriormente. Así llegó el final. Estudiantes se quedó con un punto que sabe a poco y sigue sin conocer la victoria como local en el campeonato. Ahora, tendrá que visitar Santa Fe el próximo viernes para enfrentar a Unión.