Divisional Reserva • 25 febrero 2023

Reaccionó y se trajo un punto de Junín

La Reserva fue de menor a mayor, lo perdía y logró igualarlo en el complemento. Tras un flojo primer tiempo y un arranque esquivo de la etapa final, Estudiantes reaccionó pudo llevarse el triunfo. Fue 1-1 por la fecha 5 del torneo, por el gol del ingresado Mariano Ascacibar.

Los albirrojos tenían todo para perderlo pero reaccionaron a tiempo y terminaron alcanzando la igualdad ante Sarmiento, por la quinta fecha del Torneo Proyección. Con una marcha menos que el partido pasado, sin tanta dinámica y precisión, el Pincha necesitó del gol del rival para salir a buscar el arco contrario. El empate llegó desde el banco, y casi lo gana por el envión del gol y por el retraso de las líneas de Sarmiento. De menor a mayor, Estudiantes se trae un punto desde Junín para llegar a las 10 unidades en el torneo.

Por una buena triangulación en el mediocampo llegó la primera situación, con un centro atrás de Pavía y definición rasante de Arango, que puso a prueba al arquero juninense. El local respondió aprovechando una mala salida del fondo albirrojo y se lo perdió mano a mano Caviglia.

Tras algunos minutos de monotonía y poco control de la pelota, Palavecino hizo la personal y remató desde afuera  del área, haciendo uso de otra vía, la media distancia. El mismo recurso tuvo Joaquín Gho, que intentó con un disparo lejano.

A los 32 minutos, la más clara de Estudiantes llegó con un centro desde la izquierda de Fernández y cabezazo a la carrera de Moreno, para exigir al arquero Cabrera. Las situaciones marcan un contexto de paridad, mucha circulación de pelota pero poca profundidad y sorpresa. Cuando intentó, el Pincha mostró que era más, pero nunca pudo poner en aprietos al dueño de casa, que llegaba al encuentro con solo 2 puntos en el torneo.

En el complemento Sarmiento fue efectivo, y rompió con su sequía goleadora al convertir a los 8 minutos. Tras una primera jugada inconclusa dentro del área, la pelota cayó bombeada sobre el segundo palo, para que Julián Veinticinco anote de cabeza.

Estudiantes sintió el golpe, cambió las piezas, y cuando se decidió lo pudo empatar. Pavía la luchó por la derecha, lanzó el centro al área en donde la bajó Vázquez y tras el impacto en el travesaño Mariano Ascacibar corrigó e igualó el juego.

Después del 1-1 fue todo del Pincha, que tuvo la victoria tras una buena combinación entre Ascacibar, y Palavecino, que por poco no fue gol. El equipo de Quattrocchi reaccionó, pero dio la sensación por los minutos finales que le faltó decisión en el desarrollo del partido para llevarse algo más, a sabiendas de la cosecha del local y las alternativas que manejaba Estudiantes.

SÍNTESIS:

Sarmiento (1): Cabrera; Diuono, Labaroni, Morales, Veinticinco; Vallejos, Roldán, Caviglia, Tus; Gho y Molina. DT: Martín Funes.

Estudiantes (1): Iacovich; Trombini, Burdisso, Ojeda, Fernández; Benedetti, J. Ascacibar, Arango; Pavía, Moreno y Palavecino. DT: Pablo Quattrocchi

Cambios: PT, 28m Seberano por Labaroni (S). ST, 17m Vázquez y Ascacibar por Burdisso y Moreno (E); 24m Massi y Cuto por Molina y Caviglia (S); 27m Amato y Atum por Benedetti y Arango (E), 38m Rosales y García por Veinticinco y Gho (S).

Goles: ST, 8m Veinticinco (S); 37m M. Ascacibar (E).

Amonestados. PT, 33m Diuono (S). ST, 26m Vázquez (E), 29m Iacovich (E), 35m Vallejos (S).

Árbitro: Joaquín Rodríguez.

Cancha: Ciudad Deportiva.