Hockey • 17 julio 2016

Empate con sabor amargo

Las damas de Estudiantes A recibieron a Vélez A en el Country Club donde empataron 2-2 en la jornada de recuperos. Carolina Fernández Rossi marcó los dos goles Albirrojos. Por su parte, Estudiantes B cayó por 2-0 en su visita a Vélez B. La Segunda venció 2-0 a Belgrano D.S con goles de Delfina D´alessandro y Milena Usatorres, mientras que la Cuarta le ganó 2-0 a C.A.S.I con tantos de Cecilia Zukowski y Rita Santos

El hockey femenino de Estudiantes tuvo una jornada de recuperos perteneciente a la décimo cuarta fecha de los torneos Metropolitano C y E, donde el equipo A empató de local 2-2 con Vélez A con un doblete de Carolina Fernández Rossi, mientras que el conjunto B cayó en su visita a Vélez B por 2-0. En cuanto a la Segunda y la Cuarta, también recuperaron fechas: la décimo cuarta y la décima respectivamente. La Segunda le ganó por 2-0 a Belgrano Day School  con goles de Delfina D´alessandro y Milena Usatorres mientras que la Cuarta venció por 2-0 a C.A.S.I con los tantos de Cecilia Zukowski y Rita Santos.

Las chicas de Estudiantes A recibieron en el Country Club a Vélez A con la intención de recuperar la décimo cuarta fecha que había sido suspendida por mal clima. Las dirigidas por Sebastián Rosas necesitaban volver a sumar y para eso debían demostrar su buen nivel de juego y no dejar jugar al rival.

El primer tiempo fue muy parejo, con pocas ocasiones de gol en los primeros quince minutos de juego. Estudiantes tuvo tres córners cortos seguidos que no supo aprovechar luego Vélez también desperdició sus ocasiones, pero llegando al final de la primera mitad, Carolina Fernández Rossi puso a las comandadas por Sebastián Rosas en ventaja para irse al descanso con el marcador a favor por 1-0.

El inicio del complemento no fue el mejor para las Albirrojas. A los dos minutos de juego, Vélez no perdonó, y tras un córner corto puso el 1-1. Éste gol tempranero desacomodó a las estudiantiles que pasaron por unos minutos muy flojos donde la visita se agrandó y volvió a marcar, dando vuelta el resultado. Vélez ganaba 2-1 y era superior, pero las Albirrojas se recuperaron rápido y a los dos minutos del tanto velezano, nueva,ente Carolina Fernández Rossi marcaba para el Pincha y ponía las cosas iguales otra vez: 2-2.

Con el empate, Estudiantes volvió a dominar el juego y generó varias ocasiones de gol, pero Vélez supo cerrarle el arco al Pincha que mereció quedarse con la victoria. El partido terminó 2-2 y dejó un sabor amargo en las estudiantiles que merecieron los tres puntos.

La intermedia sólo jugó 35 minutos, ya que recuperó el segundo tiempo que había sido suspendido hace 15 días. Vélez ganaba 1-0 aquella vez, pero ésta tarde las Albirrojas pudieron lograr el empate y cerrar el juego con el marcador igualado. Fue 1-1 con el gol de Florencia Vera.

No pudieron con el Fortín

Las damas de Estudiantes B visitaron a Vélez B por el recupero de la décimo cuarta fecha del torneo Metropolitano E zona 2 y no les fue bien en cuanto al resultado ya que cayeron por 2-0, pero lo demostrado sobre todo en el segundo tiempo, da esperanzas a tener una muy buena segunda rueda en el certamen.

El primer tiempo fue parejo, con pocos ataques en ambos arcos pero el local fue más efectivo y se fue al descanso con el marcador a su favor por 1-0. El Pincha tuvo un solo descuido en la defensa y Vélez lo supo aprovechar muy bien.

En el complemento, Estudiantes fue superior al rival pero no fue efectivo a la hora de definir las jugadas. El Fortín tuvo pocas chances de gol y aún así marcó el 2-0 final. Las dirigidas por Jorge Salas tuvieron más de seis córners cortos en la segunda mitad, pero ninguno pudo terminar en gol. Además, el Pincha estuvo varios minutos con dos jugadoras menos por recibir la tarjeta amarilla, lo que le dio ventaja al local.

La intermedia no debía la fecha, por lo tanto no disputó su encuentro.

En cuanto a la Segunda, le ganó por 2-0 a Belgrano Day School  con goles de Delfina D´alessandro y Milena Usatorres mientras que la Cuarta venció por 2-0 a C.A.S.I con los tantos de Cecilia Zukowski y Rita Santos. Así ambas categorías también recuperaron sus fechas suspendidas por mal clima.

La rama femenina ya cumplió con todas las fechas de la primera rueda y tendrá 15 días de receso invernal, volviendo a competir el sábado 30 de julio.