Fútbol Profesional • 10 noviembre 2018

Empate para seguir sumando

El Pincha empató 1-1 en Santa Fe ante Colón y sumó un punto importante ante un rival complicado. Correa, de penal, abrió la cuenta para el local, mientras que la "Gata" Fernández igualó con un golazo.

Estudiantes igualó 1-1 frente a Colón en Santa Fe y sumó un buen punto como visitante. Correa abrió la cuenta de penal en la primera parte y la "Gata" Fernández puso la igualdad definitiva con un golazo en la etapa complementaria.

LA ÚNICA DIFERENCIA EN EL PRIMER TIEMPO FUE DESDE EL PUNTO PENAL

La primera parte estuvo signada por la paridad en el juego: desde el inicio, el dueño de casa impuso sus condiciones, controló la pelota e insinuó contra el arco albirrojo, aunque sin la claridad suficiente para lastimar. Al Pincha le costó acomodarse en el campo y no logró conectar a los mediocampistas con la dupla ofensiva compuesta por Pavone y Gastón Fernández. Sin embargo, con el correr de los minutos, el conjunto del "Chino" creció, arrinconó al Sabalero, pero no sacó provecho de las pelotas detenidas a favor.

Cuando el final de los 45' estaba cerca y tras una pelota en profundidad de Javier Correa para Heredia, el árbitro Espinoza cobró infracción sobre este último y pitó la pena máxima: Correa se hizo cargo, definió contra el palo izquierdo de Mariano Andújar, quien adivinó la intención aunque no logró contener el remate. De esta manera, el local se fue 1-0 arriba al descanso en el Brigadier López.

GOLAZO DE LA "GATA" PARA PONER LA IGUALDAD EN EL COMPLEMENTO

En la parte complementaria, Estudiantes salió decidido a empatar el encuentro. El DT movió el banco, buscó acompañamiento para el ataque con la entrada de Albertengo por Zuqui y el equipo presionó unos metros más arriba: así fue como, a los 15', Gómez ganó muy bien una pelota en tres cuartos de cancha, tocó para la "Gata" Fernández, quien se acomodó y sacó un derechazo preciso que se clavó abajo a la derecha para el 1-1 parcial en Santa Fe.

EMPATE FINAL PARA SEGUIR SUMANDO

Tras la igualdad, el partido se tornó de ida y vuelta, por momentos con supremacía de los de Domínguez, aunque el Pincha lo aguantó bien, se replegó en los últimos metros y así consiguió un punto importante frente a un rival complicado que permite sumar por quinto partido consecutivo. El próximo fin de semana se jugará el suspendido ante Defensa y Justicia en Varela.

Colón de Santa Fe (1): Burián; Toledo, Ortiz, Olivera, Escobar; Heredia, Fritzler, Zuculini, Estigarribia; Chancalay, Correa. DT: Eduardo Domínguez

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Noguera, Erquiaga; Zuqui, Gómez, Braña, Rodríguez; G. Fernández, Pavone. DT: Leandro Benítez

Estadio: Brigadier General Estanislao López

Árbitro: Fernando Espinoza

Goles: PT - 43’ Correa -p (C). ST - 15' G. Fernández (EDLP)

Cambios: ST - Al inicio del complemento, M. González x Chancalay (C); 7' Albertengo x Zuqui (EDLP); 19' Bueno x Heredia (C), 25' Bernardi x Zuculini (C); 27' Estévez x G. Fernández (EDLP), 41' Campi x Erquiaga (EDLP)

Amonestados: ST - 3' Erquiaga (EDLP); 35' Burián (C)