Fútbol Juvenil • 1 abril 2017

Gran jornada ante Aldosivi

Se jugó la segunda fecha del Torneo de Juveniles A 2017 de AFA y Estudiantes cosechó 13 unidades ante Aldosivi. En Mar del Plata se impusieron Séptima, Octava y Novena, mientras que en City Bell la Quinta ganó, Sexta empató y Cuarta perdió.

Por la fecha 2 del Torneo de Juveniles A de AFA 2017, las divisiones inferiores de Estudiantes enfrentaron a Aldosivi y sumaron un total de 13 puntos. En el predio del Tiburón hubo triplete: Séptima se impuso 4-0, Octava 1-0 y Novena también 1-0. En el Country Club la Quinta ganó 2-0, mientras que la Sexta empató 1-1 y la Cuarta cayó por 4-2.

En la próxima fecha, la tercera del certamen, las juveniles albirrojas se medirán ante San Martín de San Juan. En esta ocasión serán locales en City Bell las tres categorías más chicas, que vienen de dos partidos consecutivos como visitantes.

CUARTA: LO PERDIÓ EN EL FINAL

En otro partido vibrante, al igual que el empate en tres ante Quilmes, la Cuarta de Martín Mazzuco cayó por 4-3 ante Aldosivi en el Country Club. El once inicial albirrojo estuvo compuesto por: Francesconi; Saborido, Romagnoli, Marinelli, Piergiácomi, Catán, Díaz, Sosa, Tifner, Bruera y Apaolaza.

La historia comenzó de buena manera para Estudiantes, que a los 11 minutos se puso en ventaja con un tanto de cabeza de Francisco Apaolaza. Pero la alegría duró poco ya que a los 27 y a los 38 el equipo oriundo de Mar del Plata marcó dos goles y se puso 2-1. Igualmente el conjunto estudiantil lo igualaría a los 44 minutos gracias a un cabezazo de Facundo Bruera.

Ya en el complemento, Aldosivi volvería a ponerse arriba en el marcador a los 18 minutos, pero a doce minutos más tarde Rodrigo Marinelli aparecería en el área rival para colocar el 3-3 transitorio. El Pincha fue en busca de la victoria en los últimos minutos, pero el Tiburón fue quién se terminó quedando con todo, ya que en tiempo de descuento logró ponerse 4-3.

QUINTA: SE IMPUSO CON JUSTICIA Y METIÓ SEGUNDA

La categoría 1999, conducida por Gustavo Salinas, logró su segundo triunfo del año tras vencer por 2-0 a Aldosivi en un partido que dominó de principio a fin. El equipo inicial estuco compuesto por: Cingolani; Colombo, Aquino, Mura, Rodriguez, Squadrone, Fernández, Acosta, Gassa, Desio y González⁠⁠⁠⁠.

Desde el primer minuto el Pincha mostró su superioridad al conjunto marplatense, aunque tuvo que esperar hasta los 38 minutos para lograr el primer gol del partido: gran jugada individual de Lautaro Gassa por derecha, quién asistió a Gonzalo Desio para el gol. Un minuto después Gassa, tras un pase de cabeza de Valentín Fernández, sería quién pondría el 2-0.

En el segundo tiempo el Pincha controló el juego con la pelota en su poder, y si bien tuvo varias situaciones para aumentar el tanteador, terminó quedándose con los tres puntos por 2-0. Gran comienzo de torneo de los 1999, que sumaron 6  puntos de 6 posibles.

SEXTA: EMPATE EN UNO ANTE EL TIBURÓN

El equipo dirigido por Pedro Verde igualó 1-1 ante Aldosivi en la Cancha N°5 del Country Club de City Bell. El once inicial albirrojo estuvo conformado por: Ludueña; Tapia, Palmieri, Ongaro y Patrault; Ayala, Verón y González; Enríquez, Pellegrini y Spetale.

El encuentro se mostró parejo en cuanto el juego, aunque fue Aldosivi quién logró ponerse en ventaja a los 22 minutos. Ante esta situación los 2000 del Pincha comenzaron a atacar con más insistencia a la visita y, a los 36, lograron igualar las acciones a través de Andrés Ayala.

En la segunda etapa el encuentro siguió mostrándose parejo, aunque fue Estudiantes quién tuvo las más claras. Pero la falta de precisión en los metros finales por parte del equipo de Verde hizo que el partido termine con un 1-1 en el tanteador.

JORNADA PERFECTA EN LA FELIZ

Las categorías más chicas de Estudiantes consiguieron 9 puntos de 9 en su visita a Mar del Plata. En el primer turno la Séptima de Martín Gaimaro goleó 4-0 a Aldosivi gracias a los tantos de Jairo Vásquez (2), Buatista Biffi y Carlos Vega.

En segundo lugar la Octava de Leandro Testa venció 1-0 al Tiburón gracias al gol de Germán Leguiza, mientras que la Novena de Alejandro Saggese ganó por 2-0 con un tanto de Ezequiel Carballo y Pablo Álvarez.