Fútbol Profesional • 1 abril 2019

Empate en la despedida como local

Estudiantes igualó 1-1 ante San Martín de Tucumán con goles de Schunke y Rodríguez

Estudiantes empató 1-1 con San Martín de Tucumán en la despedida como local. Schunke puso en ventaja al equipo de Milito y Rodríguez sentenció el encuentro. Los de Caruso Lombardi terminaron con 10 por la expulsión de Arregui. La próxima fecha, el cierre será con Unión en Santa Fe.

UN EQUIPO PROTAGONISTA AL QUE SÓLO LE FALTÓ EL GOL

En los primeros 45’, el Pincha asumió el protagonismo y salió a buscar el partido desde el inicio. Con los laterales bien abiertos en los costados insinuó permanentemente por la derecha con Sánchez y generó peligro contra una defensa tucumana que se replegó y trató de salir de contragolpe. Con la "Gata" como armador y eje, el equipo creció con el transitar de los minutos y tuvo las chances más claras.
Un tiro libre de Gastón Fernández que se estrelló en el travesaño, dos remates de Albertengo (uno que tapó el arquero y un segundo que se fue apenas desviado) y una definición de Nahuel Estévez que obligó a Fernández a responder evidenciaron la clara supremacía de los de Milito, que no pudieron romper el cero y se fueron al descanso sin poder abrir el marcador pese a merecerlo.
GOLAZO TEMPRANERO PARA ROMPER LA PARIDAD
En apenas 5’ del complemento, Estudiantes se encontró con la apertura del marcador. Primero llegó la expulsión de Arregui por doble amarilla y, acto seguido, a partir de la jugada del tiro libre llegó el envío al área: Schunke recibió por atrás, acomodó el cuerpo y sacó un derechazo inatajable para el 1-0 parcial que le ponía justicia transitoria al resultado.
RODRÍGUEZ EMPATÓ PARA LA VISITA
En la primera y única aproximación que tuvo a partir de una pelota detenida, San Martín se encontró con el empate. Luego de un rebote en el área de Sappa, la pelota quedó en los pies de Rodríguez, quien de derecha definió con violencia al medio para el 1-1 que, con el transitar del partido, terminaría siendo el empate final.

Estudiantes de La Plata (1): Sappa; Bazzana, Schunke, Jara; Sánchez, Kalinski, Estévez, Rosales, Pellegrini; G. Fernández, Albertengo. DT: Gabriel Milito

San Martín de Tucumán (1): Fernández; Petrik, Moreira, Orellana, Benítez; Gómez, Federico, Arregui, Giménez; García, Rodríguez. DT: Ricardo Caruso Lombardi

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Goles: ST - 5’ Schunke (EDLP); 15’ Rodríguez (SMT)

Cambios: ST - 19’ Pavone x Bazzana (EDLP), 26’ Castro x Pellegrini (EDLP); 27’ Altuna x Giménez (SMT); 33’ Abregu x Gómez (SMT); 36’ Lugüercio x Albertengo (EDLP); 42’ Delgadillo x Rodríguez (SMT)

Amonestados: PT - 19’ Kalinski (EDLP), 27’ Sánchez (EDLP)

Expulsados: ST - 4’ Arregui (SMT)