Hockey • 25 septiembre 2016

Jornada negativa para las damas

El primer equipo femenino de Estudiantes A cayó por 3-0 como visitante de San Fernando B por la octava fecha de las revanchas en la Primera C. Por su parte, el conjunto B estudiantil perdió 2-1 de local frente a Ferro Carril Oeste en la Primera E. Las damas de la Segunda empataron 0-0 con la UNLP en un amistoso, mientras que la Cuarta igualó sin goles frente a Universitario de La Plata

Mala jornada sabatina para las chicas del hockey albirrojo. Estudiantes A visitó a San Fernando B y cayó por 3-0 en un encuentro correspondiente a la octava fecha de las revanchas en la Primera C. En tanto, Estudiantes B recibió a Ferro Carril Oeste en el Country Club en la Primera E, y también perdió. Fue 2-1 en un partido interesante para las estudiantiles, Carla Chayle anotó el único gol albirrojo.  Las damas de la Segunda empataron 0-0 con la UNLP en un amistoso, mientras que la Cuarta igualó sin goles frente a Universitario de La Plata.

Estudiantes A no tuvo una buena tarde enfrentando a San Fernando B, donde cayó por 3-0. El Pincha nunca supo posicionarse en la cancha de agua del local, que se aprovechó de la situación y complicó mucho en ambas áreas, atacando con peligro y defendiendo muy bien los avances estudiantiles. La primera mitad terminó 1-0 a favor de Sanfer.

En el complemento, el Pincha tampoco pudo hacer pié y dejó que el local dominara la bocha. San Fernando B tuvo un muy buen circuito de pases y terminó complicando aún más a las dirigidas por Sebastián Rosas que no pudieron repetir lo realizado en la primera rueda. Sanfer convirtió dos goles más y cerró el partido con un 3-0 en el marcador final.

La intermedia A tampoco pudo con San Fernando B, donde cayó por 6-1. Agustina Córdoba había puesto al Pincha 1-0 arriba, pero al cierre de la primera mitad, el local se iba al descanso ganando por 2-1. Ya en el complemento, las dirigidas por Lucas Rey aumentaron aún más el marcador y cerraron el cotejo con un 6-1 a favor.

Jugaron bien pero no alcanzó

Las chicas de Estudiantes B recibieron en el Country Club a Ferro Carril Oeste por la octava fecha de los desquites en el torneo Metropolitano E. El Pincha disputó un buen partido, pero la visita fue más efectiva en los córners cortos y se llevó los tres puntos en juego.

En el primer tiempo, las albirrojas fueron de menor a mayor. Ferro, de a poco, se fue adueñando de la bocha pero no generaba demasiado peligro en el arco local. A los 20 minutos de la primera mitad, la visita se puso en ventaja a través de un córner corto, pero no fue mucho más que eso.

En el complemento, Estudiantes mostró otra cara. Salió en busca del empate y generó mucho peligro y nerviosismo en el área rival, pero no lograban convertir. Ferro volvió a marcar a los 4 minutos de la segunda mitad nuevamente de córner corto. A pesar de estar 2-0 abajo, el Pincha siguió intentando descontar, demostrando que aún estaban completas en cuanto a lo anímico. Fue así que faltando 14 minutos para el final del juego, Carla Chayle puso el 1-2 e incrementó las esperanzas del empate.

Las dirigidas por Jorge Salas dominaron por completo los últimos minutos del partido y estuvieron muy cerca de igualar las cosas, pero la visita tuvo la suerte de su lado y se llevó los tres puntos tras vencer por 2-1.

La intermedia también perdió. Fue 2-0 en un partido parejo, donde Ferro supo aprovechar los errores defensivos del Pincha.

Por su parte, las damas de la Segunda jugaron un amistoso con la UNLP y empataron 0-0. Hacoaj avisó que no jugaría la fecha y el Pincha obtuvo los puntos, es por eso que aprovechó la jornada con un amistoso. En cuanto a la Cuarta, igualó sin goles frente a Universitario de La Plata.

El próximo sábado, Estudiantes A recibe a Monte Grande mientras que Estudiantes B visita a Camioneros. Las chicas de la Segunda visitan a GEBA y la Cuarta jugará en el Country Club frente a B.A.C.R.C.