Divisional Reserva • 16 agosto 2023

La reacción no alcanzó

Tras un primer tiempo en desventaja la Reserva reaccionó y mereció el empate, pero Belgrano se aferró al 1-0 y dejó sin nada al equipo de Quatrocchi, en el debut del equipo en la Copa Proyección.

En la primera fecha de la Copa Proyección de la Liga Profesional, la Reserva cayó por la mínima en City Bell, en un partido de menor a mayor en el que levantó en el complemento e hizo méritos para sumar por lo menos una unidad. La falta de profundidad, efectividad y fuego en el ataque lo privaron de empezar con el pie derecho el segundo semestre.

El equipo albirrojo tuvo un primer tiempo muy flojo y por ello se explica la derrota. Entró dormido, Belgrano lo aprovechó y desde un quedo defensivo en una pelota que quedó en el área chica, Genaro Bracamonte abrió el marcador, a los 13 minutos. Al Pincha le costó, debió trasladar mucho la pelota para llegar al arco rival y la delantera quedó aislada. Recién, cerca del final, inquietó con dos ataques de Arango entrando desde la izquierda al área.

Acusando recibo de la primera etapa, Quatrocchi movió el banco y buscó frescura desde el inicio del complemento. Con el mediocampista 2005 Lucas Landriel el Pincha adquirió más vértigo, y sumó más potencia arriba con el ingreso de Matías Contrera.

Más adelantado, y con más soltura para buscar sociedades, Estudiantes jugó casi todo el segundo tiempo en el arco rival, y convirtió en figura al golero Juan Strumia. El propio Cornejo tuvo un disparo en el travesaño y luego, de cabeza, tuvo dos situaciones el lateral Román Gómez. Al Pincha le faltó el gol, y pagó muy caro el quedo en el primer tiempo. Ahora, viajará a Santa Fe para enfrentarse con Unión el próximo jueves 24.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Zozaya; Gómez, Vázquez, Ojeda, Núñez; Benedetti, Trombini, Arango, Pérez; Quatrocchi y Ascacibar. DT: Pablo Quatrocchi.

Belgrano (1): Strumia; Bigo, Casermeiro, Bernabéu, Heredia; Romero, Cravero, Lucco, Fernández, Oses y Bracamonte. DT: Norberto Fernández.

Goles: PT, 13m Bracamonte (B).

Cambios: PT, 18m Salvucci por Bracamonte (B); ST, al inicio Amato, Landriel y Contrera por Quatrocchi, Pérez y Arango (E); 17m Velázquez por Oses (B); 32m Schwartz por Ascacibar (E).

Amonestados: ST, 12m Casermeiro (B), 27m Lucco (B).

Árbitro: Agustín Flores.

Cancha: Country Club de City Bell.