Fútbol Femenino • 4 octubre 2019

Las campeonas le pusieron el freno

En el encuentro que abrió la tercera fecha del Torneo Rexona de Fútbol Femenino, Estudiantes cayó en condición de visitante frente a UAI Urquiza por 2-0. Los dos goles del local, los marcó la jugadora de la Selección Argentina, Mariana Larroquette, ambos de tiro libre

Intentó, peleó y estuvo a la altura de las bicampeonas, pero Estudiantes terminó perdiendo ante UAI Urquiza en uno de los complejos juegos que presenta el Torneo Rexona de Fútbol Femenino. La jerarquía de la futbolista de la Selección Argentina, Mariana Larroquette, terminó inclinando -desde el inicio- el marcador a favor de las locales.

En sólo 11 minutos de partido, Larroquette, convirtió dos goles de tiro libre (a los 3 y los 10 minutos) mostrando su jerarquía de nivel internacional para dejar al Pincha dos goles abajo en el comienzo del partido. Estos dos golpes duros fueron difícil de sobrellevar para las conducidas por Gustavo Pérez que en ese primer tiempo terminaron sosteniendo la diferencia gracias a la gran actuación de la arquera Leticia Reichman.

Es más, fue la propia golera la que en la etapa complementaria terminó de completar una tarea destacada respondiendo de gran manera ante los distintos ataques localistas. En ataque, las Pinchas sólo pudieron acercarse al arco rival con dos buenas acciones de Julieta Lema que no pudieron concretarse. Pero más allá de esto, la derrota de 2-0 fue justa y lo que queda ahora será la preparación del duelo ante Lanus que será trascendental para la clasificación a la zona campeonato.

UAI (2): Solana Pereyra, Adriana Sacha, Sofía Schell, Marina Delgado, Daiana Falfan, Agustina Barroso, Mariana Gaitan, Dalila Ippolito, Paula Ugarte, Camila Uzqueda y Mariana Larroquette.

Suplentes: Garton, Tassero, Taborda, Ongaro, Mesa, González, Bueno.

Entrenador:  Portanova.

Estudiantes (0): Leticia Reichman, Luz Perlini, Daiana Santander, Grisel Yanacon, Lucila Barreto, Maira Luque, Antonella Guarracino, Milagros Cortés, Julieta Lema, Micaela Sandoval, Evangelina Alfano.

Suplentes: Romina Somaruga, Gabriela Ramírez, Soledad Guarrochena, Berenice Bonino, Berenice Bonnot, Maite Nicolini y Luna Irigoyen.

Entrenador: Gustavo Pérez.

Goles: PT 3’ y 11’ Larroquette (U)

Cambios: ST 0’ Mesa por Ippolito (U), 21’ Bonino por Guarracino (E), 32’ Bueno por Gaitan (U), 32’ Ramirez por Luque (E), 40’ Tassero por Barroso (E) y Nicolini por Sandoval (E).

Amonestadas: PT 10’ Yanacon (E). ST 48’ Santander (E).