Voleibol • 10 julio 2024

Las chicas ganaron y esperan

Por la quinta fecha de la Copa Alcides Márquez, Estudiantes venció a San Gregorio por 3-0, con parciales de 27-25, 25-23 y 25-19, en su tercera victoria en esta fase de grupos del torneo. Con 10 puntos en la tabla, ahora espera el resultado del duelo entre Ferro y Banco Provincia (juegan el viernes en Caballito) para conocer la definición del grupo y los semifinalistas.

A pesar de un mejor comienzo del Pincha, el primer set se emparejó rápidamente y fue punto a punto hasta que en el desenlace se lo llevó el conjunto platense por 27-25 en el parcial más largo del partido. En el siguiente, Estudiantes pegó de entrada para despegarse 10-5 con mayor contundencia en su juego, pero en la segunda mitad de este capítulo San Gregorio achicó distancia 10-12 y lo empató para otro final de set muy parejo. Finalmente, por 25-23, se lo llevaron las albirrojas.

Y ya en el tercero no hubo más paridad. Las dirigidas por Eduardo Rodríguez estuvieron implacables en defensa y bloqueo, aprovecharon algunos errores del rival y definieron la victoria con tranquilidad por 25-19.

Estudiantes suma 10 puntos en la tabla, mientras que Banco (con un partido menos) tiene 8. Es por eso que un triunfo de Ferro (ya en semi) ante el otro equipo platense dejaría en semifinales al Pincha.