Divisional Reserva • 10 junio 2023

Llegó la tercera para posicionarse bien arriba

En un encuentro de pocas situaciones, la Reserva aprovechó su chance para ganar y subirse al cuarto puesto. A falta de siete fechas y partidos difíciles por delante, la campaña del plantel de Pablo Quatrocchi roza la perfección.

Con gol de Mariano Ascacibar promediando el complemento, la Reserva continua por la senda de la regularidad y venció por la mínima al Sabalero. De local el Pincha es implacable y sumó la mayoría de los puntos en el torneo.

Pocos espacios y pocas situaciones para un partido de detalles. Con un ladero por línea, el Pincha trabajó un encuentro difícil, de resolución en las áreas y capitalizó su oportunidad para ganarle 1-0 a Colón, por la fecha 20 del Torneo Proyección. Significó la tercera victoria en fila, para ubicarse en la cuarta posición.

El primer tiempo estuvo repartido y fue la visita quien tuvo dos chances claras, ambas en los pies de su número 10, Taborda. Al Pincha le costó en la creación y los delanteros quedaron aislados del equipo, por lo que las situaciones se gestaron desde el mediocampo y con los extremos. Axel Atum, tras capturar una pelota en la puerta del área, casi marca un golazo con un disparo bombeado que impactó en el travesaño.

Estudiantes fue protagonista en el segundo tiempo y no perdonó. Los extremos, Orbe y Núñez, se proyectaron más en ataque, liberando a Palavecino y Pavía para sumar gente en la delantera.

En uno de los pocos mano a mano del partido,Pavía escaló por la derecha y cruzó la pelota con un centro venenoso y justo al corazón del área, en donde Mariano Ascacibar aseguró ingresando debajo del arco. El gol fue decisivo ya que el Pincha supo cuidar la ventaja y Colón se repitió en centros al área, que Iacovich manejó con seguridad para blindar su arco. Una defensa compacta, un mediocampo combativo y una precisión necesaria en ataque, las virtudes del plantel albirrojo.

La regularidad que tanto le costó durante el Torneo Proyección llega en el tramo final, para sumar la tercera victoria en fila y llegar a 35 unidades, ubicándose en la cuarta posición del campeonato. Ahora se vendrá San Lorenzo, otro de los equipos protagonistas en la competencia.

Estudiantes (1): Iacovich; Orbe, Cacace, Biffi, Núñez; Pachamé, Trombini, Atum; Palavecino, M. Ascacibar y Pavía. DT: Pablo Quatrocchi.

Colón (0): Paredes; Yossen, Picech, Utrera, Ibarra; Martínez, Forneris, Taborda, Sciaqua; Curcio y Pereyra. DT: Adrián Marini

Gol: ST: 18m M. Ascacibar (E).

Amonestados: PT: 30m Ascacibar (E). ST: 20m Picech (C).

Cambios: ST: 21m Yunis, Gómez y Aranda por Forneris, Pereryra y Sciaqua (C); 25m Arango por Atum (E); 27m Zabala y Gómez por Martínez y Curcio (C); 34m Ojeda y Gómez por Orbe y Pavía (E).

Árbitro: Iván Mastroieni.

Cancha: Country Club de City Bell.