Divisional Reserva • 18 febrero 2019

Lo dio vuelta y consiguió un triunfazo

La Reserva albirroja reaccionó en el complemento y se llevó un buen triunfo ante Argentinos Jrs por 2-1. La alegría fue doble, ya que los dos goles fueron obra de Mauricio Vera, que regresó al equipo tras varios meses lesionado

El selectivo de Estudiantes sigue de racha y esta mañana, ante Argentinos Jrs, cantó un nuevo triunfo, para llegar a las 33 unidades en el campeonato. El Pincha se impuso por 2-1, con un doblete de Mauricio Vera, quién regresó a las canchas después de tres meses de inactividad.

Empezó perdiendo, se acomodó, cambió y se trajo a La Plata tres puntos más, para continuar por la senda del triunfo. El equipo de Leandro Desábato trabajó un duro encuentro y estiró su buen momento. Esta vez como visitante, Estudiantes tuvo que pelear desde la desventaja para triunfar en el Bajo Flores. Tras irse al descanso 0-1, por el gol de Lucas Ferraz Mila, de penal, el Pincha reaccionó en el complemento y tuvo su premio.

Desde el minuto cero del complemento, Desábato movió el banco, con el ingreso de Mauricio Vera, que sería determinante en el resultado. En el inicio de la segunda etapa, el volante categoría 97 marcó el empate con un tiro libre. Con un hombre de más, por la expulsión de Falabella, Estudiantes fue en busca de todo y tuvo recompensa. Una jugada asociada entre Villalba y Vera terminó con gol del ex hombre de River, que cerró su regreso con dos goles, y una victoria más que importante. El Pincha suma 33 puntos, y ahora enfrentará a Talleres, la próxima semana en City Bell.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Argentinos Jrs (1): Leandro Finochirtto; Aaron Barquet, Maximiliano Centurión, Luca Falabella, Dardo Torres; Adrián Colombino, Franco Marchetti, Francisco González; Leandro Paiva, Manuel Cordeviola y Lucas Ferraz. DT: José Luis Calderón.

Suplentes: Forastiero, Miño, Marciante, Florentín, Miljevic, Rueda y Verón.

Estudiantes (2): Emiliano González; Juan Saborido, Bruno Cabrera, Mauricio Guzmán, Gastón Benedetti; Gonzalo Desio, Franco Rodríguez, Franco Romero; Matías Ahumada, Ramón Villalba y Tomás Oses. DT: Leandro Desábato.

Suplentes: Francesconi, Colombo, Vera, Verón, Kociubinski,Di Pizio y Ruiz.

Goles: PT: 18´Ferraz Villa -p (A). ST: 2´y 35´Vera (E).

Cambios: 0´ST: Vera por Oses (E), 18´ Miño por Cordeviola (A), 24´Ruiz por Romero (E), Verón por Paiva (A), 34´Miljevic por Marchetti (A), 40´Verón por Desio (E)

Amonestados: Desio (E), González Metili (A).

Expulsados: Falabella (A).