Voleibol • 21 febrero 2023

No pudo avanzar a cuartos

Estudiantes cayó 3-2 en el segundo punto y en el set decisivo de los octavos de final de la Liga Nacional.

Los octavos de final de la Liga Nacional Masculina tuvieron una definición apretadisima entre Estudiantes y Regatas Corrientes. Como en el partido de ida, Estudiantes empezó perdiendo 2-0 y consiguió el empate, pero esta vez el rival ganó en tie break y luego se apropió del Golden Set para abrochar el pase a los cuartos de final.

El encuentro tuvo un desarrollo muy similar al primer juego que se disputó 22 horas antes. Al Pincha le alcanzaba con una victoria, mientras que Regatas necesitaba ganar para estirar la definición. El trámite fue parejo desde el comienzo, pero los correntinos marcaron una leve diferencia para llevarse los dos primeros sets.

Los albirrojos salieron convencidos a pelearla, con el resultado en contra pero con un coraje y amor propio formidables. Regatas se desconcertó, entregó varios puntos por errores no forzados y cedió terreno para que el Pincha logre el descuento con solvencia y le tire toda la presión encima. El equipo de Marzano también prevaleció en el siguiente parcial y llevó la definición al set decisivo.

En el quinto, Regatas estuvo más correcto en ataque y aprovechó dos errores albirrojos consecutivos para liderar 8-5 antes del cambio de lado. Estudiantes no bajó los brazos y buscó la victoria que lo depositara directamente en los cuartos de final. Por su parte, Regatas luchó para seguir con vida en la serie y lo consiguió adueñándose del tie break por 15-11.

La historia se definió en un Golden Set vibrante. Fue palo a palo, punto por punto. El capitán Ignacio Scandura se puso el equipo al hombre y sobre él se cargaron la mayor parte de las ofensivas. Pero Regatas dio batalla y pasó al frente 16-14, generando el pedido de tiempo muerto por parte de Marzano. Los correntinos jugaron con más calma y se encaminaron al triunfo final por 25-21.

FORMACIÓN: Nicolás Mastantuono, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Alejandro Arias, Thiago José, Marcos Alzuri. Ramiro Gazzaniga. (L). DT: Marcos Marzano

Ingresos: Matías Cardoso, Álvaro Leskiw Auer, Valentín Langhi, Juan Martín Díaz

Parciales: 25-21, 25-23, 19-25, 21-25 y 11-15.

Sede: Polideportivo Evita, La Rioja