Voleibol • 21 febrero 2023

Perseveró y triunfó

El primer punto de los octavos de final fue para el Pincha, que mañana buscará el triunfo frente a Regatas Corrientes para meterse entre los ocho mejores de la Liga Nacional.

Estudiantes se quedó con un partidazo en La Rioja por el primer cruce de octavos de final ante Regatas Corrientes. El Pincha empezó perdiendo 0-2 y caía por 8 puntos en el tercero, pero con coraje, garra y mucho carácter construyó una increíble remontada para quedar a un paso de los cuartos. Se define este martes a las 9.00.

En el contexto de un juego sumamente parejo, Regatas fue el que pudo plasmar una leve superioridad en los dos primeros sets. Ambos fueron de ida y vuelta con dos equipos luchando cada pelota hasta el final y tomando riesgos para asumir el protagonismo. Los correntinos marcaron algunas diferencias desde la defensa y el bloqueo para ganar 22-25 el capítulo inicial y 27-29 el siguiente.

Estudiantes fue puro coraje en el tercer parcial. Regatas lo ganaba 19-11 y parecía encaminarse a la victoria empujado por el resultado a su favor. Sin embargo, el equipo de Marcos Marzano no bajó los brazos y dio una impresionante muestra de carácter para pasar al frente por primera vez 22-21. El set tuvo una definición apasionante, aunque esta vez favoreció al Pincha que se lo llevó por 27-25.

El descuento marcó un quiebre y le dio al Pincha la confianza que necesitaba para desplegar su mejor juego. En el cuarto Regatas tuvo que correr por primera vez de atrás sin poder evitar el empate albirrojo: Estudiantes ganó 25-23 y llevó la definición al tie break.

El set decisivo se jugó con el cuchillo entre los dientes. Fue palo a palo desde el principio hasta el bloqueo final que decretó el triunfo del Pincha. Esta martes a las 9.00 se jugará el segundo punto de la llave. Un triunfo depositará a elenco albirrojo directamente en los cuartos de final del certamen. En caso de perder, la historia se definirá en un Golden Set a 25 puntos.

FORMACIÓN: Nicolás Mastantuono, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Alejandro Arias, Thiago José, Marcos Alzuri. Ramiro Gazzaniga. (L). DT: Marcos Marzano

Ingresos: Nahuel Catini, Álvaro Leskiw Auer, Matias Cardoso, Juan Martín Díaz

Parciales: 22-25, 27-29, 27-25, 25-23 y 16-14

Sede: Polideportivo Evita, La Rioja