Divisional Reserva • 3 julio 2023

Resultado cambiante y punto que no conforma

Estudiantes y Rosario Central justificaron su posición en la tabla con un partidazo. Fue empate 2-2 en City Bell, que no conforma a ninguno y los sostiene en la parte alta de la tabla. El Pincha lo dio vuelta con Moreno y Pérez e igualó el Canalla en tiempo de descuento

El Pincha y el Canalla protagonizaron un vibrante empate en City Bell, con un tiempo para cada uno y un 2-2 final. En el complemento Martiniano Moreno y Fabricio Pérez anotaron para Estudiantes, que se le escapó la victoria sobre el final cuando era una gran remontada albirroja.

Se enfrentaban dos equipos protagonistas, que a la postre terminaron ilustrando 90 minutos de plena intensidad. Arrancó mejor Estudiantes con dos disparos de Trombini pero el Canalla fue letal, y a través de una combinación por la derecha el número 9, Agustín Módica, marcó el 1-0. El Pincha buscó la igualdad pero se repetía en fórmulas que no daban resultado, y por ello el marcador no se movió más en los 45 minutos iniciales.

Para el complemento Quatrocchi movió rápido el banco y Martiniano Moreno le dio más presencia en ataque al León, buscando más las subidas de Fabricio Pérez y Agustín Palavecino. De una pelota quieta, Trombini le envió un gran centro a la cabeza del ingresado Moreno, que estampó el justo 1-1 a los 10 minutos de juego. Fue clave e importante para Estudiantes igualarlo rápidamente, para ir en busca de más. Cerca de la media hora, y tejiendo una buena jugada de derecha a izquierda, se combinaron Palavecino, Ascacibar y Pérez, para que éste último fusile con pierna zurda al arquero y de vuelta el resultado. Ya que cerca del final, cuando se saboreaba la victoria rojiblanca, Luca Raffin puso cifras definitivas.

El empate suma, pero no conforma a Estudiantes, que hizo un gran esfuerzo y solo se quedó con una unidad. Ahora, los de Quatrocchi visitarán a Racing.

Estudiantes (2): Iacovich; Cacace, Vázquez, Ojeda, Núñez; Cancio, Trombini, Arango, Pérez; Palavecino y Ascacibar. DT: Pablo Quattrocchi

Rosario Central (2): Cuevas; Raffin, Ciccioli, Birse, Figueroa; Peralta, Campos, Iglesias, Mosqueda; Cerrudo y Módica. DT: Germán Rivarola.

Goles: Primer tiempo: 18m. Modica (RC). Segundo tiempo: 10m Moreno (E), 31m. Pérez, 45m. Raffin (RC)

Amonestados: PT.  26m Trombini (E)

Cambios: ST: al inicio Moreno por Arango (E); 13m Gómez por Cacace y Cornejo por Cancio (E); 23m García por Iglesias (RC); 35m Quattrocchi por Ascacibar (E); 37m Zanotti por Peralta (RC); 43m González por Pérez (E); 43´Bonesso por Mosqueda (RC)

Árbitro: Julián Beligoy

Cancha: Country Club de City Bell.