Voleibol • 22 octubre 2022

Se despidió del torneo

Estudiantes cayó con San Lorenzo en Boedo y quedó eliminado del certamen de División de Honor.

En la revancha de los cuartos de final, Estudiantes salió a empatar la serie, compitió de igual a igual y ofreció pelea frente a un San Lorenzo que terminó imponiéndose 3-0 con parciales de 25-23, 25-20 y 25-18. Las Matadoras ganaron la llave 2-0 y se clasificaron a las semifinales del torneo, significando la eliminación del Pincha en el torneo de la máxima categoría.

El encuentro tuvo un desarrollo mucho más parejo que el disputado el martes pasado. Estudiantes entró concentrado y se mostró muy firme en defensa, además de superar a su rival tanto en ataque como en la contra. Este encuentro significó la vuelta a la titularidad de la capitana Agustina Romeo, ausente durante un buen tiempo por una hernia de disco. El set fue punto a punto, pero los errores albirrojos inclinaron la balanza para el Ciclón se lleve el parcial por 25-23.

El trámite del juego no varió en el segundo set. El Pincha siguió con ímpetu en busca del empate, bajó el margen de error y plasmó un muy buen nivel en varios momentos con aportes de todas las jugadoras. Sin embargo, las Matadoras dominaron los números en ofensiva a partir de la jerarquía de sus figuras y Araceli Meinardi selló el 25-20 con una contra fulminante por zona 4.

El tercer set se hizo muy cuesta arriba. San Lorenzo se consolidó y jugó en su mejor nivel con la tranquilidad del resultado a favor. Estudiantes fue más irregular y encadenó un cúmulo de errores que le facilitaron las cosas al rival para establecer una máxima de 8 puntos. Las albirrojas la pelearon, pero el local fue contundente y cerró la victoria 3-0.

Hasta aquí llegó la participación de Estudiantes, que supo sobreponerse a las lesiones y salidas de jugadoras importantes para finalizar entre las ocho mejores de la División de Honor Femenina. Lo que queda para el equipo de Eduardo Rodríguez es la Copa Osmita Súper 8, programada para los primeros días de noviembre con sede a definir.

SAN LORENZO (3): Graciela Allende, Selene Martínez, Marlen Siri, Mariana Moriondo, Daiana López, Ángeles Ligorria. Sofía Meinardi (L). DT: Mario Gallego

Ingresos: Malena Marquez, Anahí Vega, Micaela Fabiani, Araceli Meinardi.

ESTUDIANTES (0): Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Lourdes Arcucci, Agustina Romeo, Valentina Alonso. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Pilar Milillo, Lourdes Ramos, Milagros Sgoifo

Parciales: 25-23, 25-20 y 25-18

Sede: Estadio UNO