Basquetbol • 22 octubre 2022

Gran victoria en el Dante Demo

Estudiantes superó con mucha autoridad a Atenas 72-59 y sumó el segundo éxito en fila en el pre Federal. El capitán Juan Ignacio Bruno fue el goleador con 15 puntos.

Estudiantes, gracias a un gran trabajo colectivo, a una defensa muy exigente y una ofensiva que repartió el goleo, superó con claridad y autoridad a Atenas como visitante por Torneo pre Federal de básquet 72-59 y así metió la segunda victoria en fila en el campeonato. El pivot y capitán pincha, Juan Ignacio Bruno, anotó 14 puntos, y Jerónimo Pagella desde la base aportó 13 unidades. Ahora los albirrojos jugarán el viernes venidero con Platense, a quien vienen de derrotar por el campeonato de la APB, en el gimnasio del Tricolor.

No sólo fue positivo lo de Bruno en lo que fue su tercer partido consecutivo en cancha tras la lesión, sino que Juan Pagella también está de regreso y eso al equipo le hizo muy bien no sólo por sus aportes en ataque, sino porque desde la conducción hizo daño y defensivamente le dio mucho en los momentos donde el local tiró todo "sobre las brasas" para intentar dar vuelta la historia.

Ya de arranque Estudiantes mostró sus cartas. Pagella y Fabris haciendo de las suyas, y Castro hundiendo una defensa griega que no encontraba los caminos para contener los ataques pinchas que tuvieron transiciones rápidas y uno contra uno en la zona pintada. Gracias a esto y a lo bien que marcó en la primera línea y debajo del cesto, los pupilos de Navazo lograron una diferencia de 15 puntos en el primer tiempo: 42-27.

En el segundo tiempo el local de la mano del interno Rosende achicó la diferencia, Estudiantes con buenas ofensivas que culminaron en dobles de Jerónimo y Juan Pagella y una bomba de Castro volvió a estirar la ventaja en 14: 58-44. Y en el cuarto final creció la figura de Juani Bruno en ambos sectores de la cancha y con 8 puntos en fila terminó por sentenciar un gran triunfo.

Atenas (59): Facundo Attademo, Schroeder 13, Borrajo 4, Rivelli, Rosende 21 (FI); Disipio 7, Masson 6, Federico Attademo 8. Entrenador: Oscar Remaggi.

Estudiantes (72): García Barucco 7, Jerónimo Pagella 13, Mazza 6, Fabris 10, Castro 8 (FI); Bruno 6, Juan Pagella 7, Mitidieri 2, Alvarez 4. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 13-22, (14-20) 27-42, (17-16) 44-58, (15-14) 59-72.

Jueces: Castro, Tenaglia.

Gimnasio: Dante Demo (Atenas)