Fútbol Femenino • 17 septiembre 2023

Se escapó el clásico

Estudiantes cayó 2-1 frente a Gimnasia en condición de visitante, por la quinta fecha de la Copa de la Liga Femenina YPF.

El elenco albirrojo no logró hacer pie y perdió ante su clásico rival por 2-1. Los goles del equipo albiazul los marcaron Florencia Gaetán y Agustina Aguilera, mientras que el único tanto Pincha fue de Julieta Lema.

A los 10 minutos de iniciado el encuentro, el Lobo aprovechó los espacios y la distracción de Estudiantes para lastimar y ponerse en ventaja rápidamente. Gaetán fue la encargada de abrir el marcador y darle el 1-0 a Gimnasia.

Las dirigidas por Roxana Vallejos sintieron el golpe y todo se tornó cuesta arriba. Intentaron aprovechar las pocas ocasiones de ataque para conseguir el empate, pero no pudo ser. Las locales se hicieron fuertes defensivamente y no dejaron que el Pincha consiga igualar el resultado.

En la etapa complementaria, Estudiantes salió con intenciones de revertir la situación pero el juego se volvió friccionado y eso provocó que aumenten las faltas y amonestaciones. A raíz de ello, llegó el segundo gol de Gimnasia. Desde un tiro libre a favor del local, Agustina Aguilera se quedó con un despeje corto de Zúñiga y amplió la ventaja.

Con la diferencia de dos goles el golpe fue mayor y el equipo pincharrata no supo imponer su juego y crear claras situaciones de gol. Apenas en los últimos minutos del partido, cuando el Lobo sufrió la expulsión de María Victoria Pintos, pudo tener más la pelota y buscar el descuento que llegó a los 45 minutos, cuando Julieta Lema aprovechó el descuido del rival y con remate de larga distancia selló el 2-1.

Estudiantes deberá levantar cabeza rápidamente y comenzar a sumar para seguir peleando por salir de los puestos del descenso. La próxima fecha visitará a Belgrano de Córdoba.

Gimnasia (2): Lola Castro; Daiana Ollivier, Juana Bilos, Agustina Aguilera, Micaela Adorno; Milagros Oliver, María Victoria Pintos, Azul Oszczyk, Sharon López; Florencia Gaetán y Florencia Sánchez. DT: Silvana Villalobos.

Estudiantes (1): Fernanda Zúñiga; Juana Porta, Milagros Cortés, Grisel Yanacón, Priscila Carreño; Maite Nicolini, Candelaria Pagola, Evangelina Alfano, Julieta Lema; Rocío Correa y Rocío Socci. DT: Roxana Vallejos.

Goles: PT 10m Florencia Gaetán (G); ST 27m Agustina Aguilera (G), 45m Julieta Lema (E).

Cambios: ST al inicio Érika Pérez por Candelaria Pagola (E), 10m Andresa Urban por Maite Nicolini (E), 14m Brenda Caminos por Milagros Oliver (G), 17m Sara Drakeford por Juana Porta (E), 33m Juana Moyano por Florencia Sánchez (G), 37m Abril Girandi y Agustina López por Rocío Correa y Rocío Socci (E), 46m Karen Ferreyra y Daniela González Sosa por Florencia Gaetán y Sharon López (G).

Amonestaciones: PT 33m Juana Porta (E), 40m Grisel Yanacón (E); ST 11m Florencia Sánchez (G), 26m Milagros Cortés (E), 30m Rocío Correa (E); 45m PT y 41m ST María Victoria Pintos (G) -se va expulsada-.

Expulsiones: ST 41m María Victoria Pintos (G)

Árbitra: Marianela Martino

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.