Hockey • 17 septiembre 2023

Triunfazo en casa

Estudiantes A volvió a ganar en la ronda reubicación de la Primera C-D de hockey femenino. En el Country Club derrotó 2-1 a uno de los candidatos: Alemanes de Quilmes. Estudiantes B sumó un buen punto en su visita al líder de la E-D Hurling C.

Estudiantes A cortó con la sangría y logró un triunfazo en el Country Club. Con goles de Belén Pardo, ambos de penal, el Pincha venció a AACF de Quilmes 2-1 por la quinta fecha de la ronda reubicación de la Primera C-D de hockey femenino. Por su parte Estudiantes B se trajo un buen resultado en su visita al líder de la divisional E-F, Hurling C. Fue 1-1 con gol de Eva Leone.

A partir de este éxito y de lo que sucedió con los otros partidos, Estudiantes A se acerca a los puestos de vanguardia. Con 7 puntos emparda la posición de Pueyrredón y Lomas, y está a tan solo dos unidades por debajo del escolta de Banco Ciudad (que empató y llegó a 13 puntos): Quilmes HSC; y una por debajo de Alemanes de Quilmes y Universitario B.

Lo importante, más allá de lo que significó para las dirigidas por Javier Fernández volver a ganar en casa, es la buena reacción que tuvo el equipo luego de que su rival se puso arriba en el tanteador. Fue un sacudón bien asimilado y a partir de ese gol visitante, Estudiantes A fue más, y eso lo pudo compensar en el score recién en el segundo tiempo y a través de dos muy buenas ejecuciones de penal de la defensora Belén Pardo.

Si bien en los minutos finales sufrió, porque AACF de Quilmes apretó, las pinchas resistieron los embates de las "alemanas" y supieron cerrar el pleito con mucha solvencia.