Hockey • 12 septiembre 2016

Se quedó con el derby

El equipo masculino de hockey venció de local a Universitario B 4-3 y se quedó con el último clásico del año. Javier Fernández con un doblete, Juan Ochandorena y Kévin García anotaron para el Pincha. La intermedia también se quedó con los tres puntos al golear a la U 4-0 con goles de Tomás Zucca y un hattrick de Tomás Iglesias

Estudiantes se quedó con el último clásico en la rama masculina del Torneo de Primera B. El derby fue rojiblanco a partir de la gran victoria sobre Universitario B 4-3 gracias a las conquistas de Javier Fernández en dos ocasiones, Juan Ochandorena y Kévin García. Con este éxito el conjunto pincha rompe una racha de cuatro fechas sin conocer la victoria.

Por su parte, los chicos de la intermedia también se quedaron con la victoria tras ganar por 4-0 a su par de la "U" B con goles de Tomás Zucca y Tomás Iglesias con un hattrick.

El partido comenzó bien para Estudiantes. De arranque se adueñó de la posesión de la bocha, manejó los tiempos y generó mucho peligro en el arco de Univesitario. Javier Fernández y Juan Ochandorena anotaron en la primera etapa para irse al descanso con la ventaja de 2-0.

En el complemento la visita tomó un poco más de protagonismo e igualó el marcador, pero el Pincha nunca bajó los brazos y se repuso rápidamente con el segundo gol de la tarde para Javier Fernández, esta vez de córner corto. Ya con 3-2 a favor de los dirigidos por Roberto Sunesen, volvieron a tomar el control del derby y gracias a su gran juego colectivo llegaron al cuarto tanto gracias a un gran disparo de Kévin García que puso el 4-2.

Sobre el final del partido, Universitario B volvió a descontar para cerrar el clásico 4-3.

Por su parte, la intermedia también festejó en el último clásico del año. Venció a Universitario B 4-0 con goles de Tomás Iglesias -hattrick- y Tomás Zucca. Es de destacar que Santiago Yorio, arquero albirrojo, atajó un penal cuando el partido aún estaba 0-0.

El próximo domingo, Estudiantes visitará a BACS por la novena fecha del torneo Metropolitano B.