Fútbol Profesional • 23 noviembre 2018

Traspié en Rosario

El Pincha no pudo mantener la buena racha de resultados y perdió 2-1 como visitante ante Rosario Central. Zampedri y Camacho marcaron para el local, mientras que Albertengo descontó sobre el final. Gómez fue expulsado a los 41' del primer tiempo.

Estudiantes perdió 2-1 como visitante ante Rosario Central con goles de Zampedri y Camacho. Albertengo descontó sobre el final, aunque no alcanzó para rescatar un punto. El Pincha jugó con 10 hombres desde los 41' de la primera parte por la expulsión de Iván Gómez.

GOLPE TEMPRANERO QUE PUSO A ROSARIO CENTRAL EN VENTAJA

En los primeros minutos de juego, los dos equipos propusieron y buscaron el arco rival. El inicio del encuentro era parejo hasta que en el minuto 13 llegó la apertura del marcador para el dueño de casa: tras un desborde por derecha y el posterior centro el área de Andújar apareció Zampedri, quien puso el 1-0 parcial en el Gigante de Arroyito. Gol tempranero que obligó al Pincha a salir en busca de la igualdad.

UNA EXPULSIÓN QUE CONDICIONÓ AL EQUIPO

Sobre el final, el árbitro Pablo Echavarría expulsó a Iván Gómez por doble amonestación y, de esta manera, el equipo quedó con 10 hombres para afrontar el resto del compromiso. En el marco de un partido discreto, sin un claro dominador, Estudiantes tuvo sus aproximaciones que no logró concretar, mientras que los de Bauza fueron certeros y efectivos.

A LA CARGA POR EL EMPATE EN EL COMPLEMENTO

Diezmado, aunque con ímpetu y predisposición, el conjunto albirrojo salió decidido a ir por el empate pese al jugador de menos. El DT movió el banco, mandó a la cancha a Pellegrini primero (por la "Gata" Fernández) y a Apaolaza después (en lugar de Estévez) y volcó el dispositivo táctico en ataque, mientras que Central esperó, trató de cortar rápido y salir de contra para ampliar la cuenta.

CAMACHO AMPLIÓ LA CUENTA Y ALBERTENGO DESCONTÓ SOBRE EL FINAL

A los 34', tras un centro desde la banda izquierda de Parot, Camacho anticipó de cabeza en el área y puso el 2-0 que parecía definitivo. Sin embargo, a los 40' y luego de un despeje errático de Gómez, el rebote le quedó a Albertengo, quien metió el frentazo para el 2-1 parcial y así ponerle suspenso a la definición. Pese al esfuerzo fue final y derrota en Arroyito. La próxima fecha será como local ante Lanús.

Rosario Central (2): Ledesma; Bettini, Ortiz, Cabezas, Parot; Camacho, Ojeda, Gil, Carrizo; Zampedri, Ruben. DT: Edgardo Bauza

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Noguera, Evangelista; Estévez, Gómez, Sivetti, Rodríguez; Fernández, Albertengo. DT: Leandro Benítez

Estadio: Gigante de Arroyito

Árbitro: Pablo Echavarría

Goles: PT - 13' Zampedri (RC). ST - 34' Camacho (RC); 40' Albertengo (EDLP)

Cambios: ST - 10' Pellegrini x G. Fernández (EDLP), 24' Apaolaza x Estévez (EDLP); 33' Lovera x Ruben (RC), 38' Gómez x Ojeda (RC); 41' Lugüercio x Evangelista (EDLP); 46' Becker x Carrizo (RC)

Amonestados: PT - 41' Schunke (EDLP), Andújar (EDLP); 43' Cabezas (RC). ST - 22' Ortiz (RC), 24' Zampedri (RC), 31' Camacho (RC)

Expulsados: PT - 41' Gómez (EDLP)