Divisional Reserva • 14 septiembre 2023

Triunfo agónico y necesario

La Reserva consiguió derrotar al puntero Newell´s por 2-1, con goles de Nehuén Benedetti y Rodrigo González, en la última jugada del partido. El próximo martes se juega el clásico platense.

En un momento clave, el elenco albirrojo sumó de a tres en la Copa Proyección. Ante Newell´s, puntero de la zona B, el Pincha se impuso 2-1 con el tiro del final, para conseguir la primera victoria como local antes del clásico ante Gimnasia. Nehuén Benedetti anotó la victoria parcial, y en el cierre del partido Rodrigo González le devolvió el triunfo, tras el empate de los rosarinos, también en tiempo de descuento.

Era necesario, casi fundamental, que la Reserva vuelva a ganar y de la forma en que lo hizo. Ante San Lorenzo se le negó el triunfo sobre el cierre y esta mañana parecía que el destino era el mismo. El equipo albirrojo había aguantado la victoria casi todo el partido y a los 40 minutos del complemento Newell´s encontró la igualdad. Pero Estudiantes fue, y en la última jugada del partido, lo bajaron a Arango dentro del área y el ingresado Rodrigo González cambió penal por gol para un festejado 2-1.

Un trámite parejo y con pocas chances fue la constante del partido, y en esa sintonía los de Quatrocchi sacaron ventaja. Sobre los 18 minutos, Joaquín Tobio Burgos lanzó un centro pasado que sobre la derecha encontró a Nehuén Benedetti, en posición de nueve, para marcar de cabeza por encima de su marca. Estudiantes jugó sin referencia de área por lo que la mayoría de las jugadas exigían triangulaciones y jugadores llegando desde el mediocampo. Tras el gol, Newell´s tomó la iniciativa y buscó inquietar el arco de Borzone.

En el complemento se destacó la defensa albirroja, mostrando solidez y firmeza para despejar cualquier ocasión de peligro. Cuando parecía que el triunfo estaba asegurado, Tomás Pérez ingresó por el centro del área y tomó un córner desde la izquierda para fusilar el arco pincha y decretar la igualdad.

Como ante San Lorenzo, el Pincha no merecía perder puntos, pero lo estaba haciendo. Sin embargo esta vez hubo tiempo para más, y un guiño de suerte del lado albirrojo. Encaró el ingresado Arango en el área y fue derribado el propio autor del empate, que se fue expulsado tras cometerle penal. Desde los doce pasos la tomó otro que empezó en el banco, Rodrigo González, quien con un disparo fortísimo y arriba gritó el agónico 2-1. Ahora la Reserva asumirá el difícil desafío del clásico platense, el próximo martes en el estadio de Gimnasia.

SÍNTESIS:

Estudiantes (2): Borzone; Gómez, Dall´Aglio, Vázquez, Núñez; Benedetti, Amato, Amondarain, Tobio Burgos; Quatrocchi y Pérez. DT: Pablo Quatrocchi

Newell´s (1): Reinatti; Urquía, Jacob, Mihovilcevich, Torrente; Sotelo, Tomás Pérez, Fernández, Pérez Tica; Contrera y Sartori. DT: Facundo Quiroga

Goles: PT: 18m Benedetti (E). ST: 40m Pérez (N), 49´González -p- (E)

Cambios: ST: 14m Chiaverano y Cerutti por Sotelo y Pérez Tica (N); 20m Arango y González por Pérez y Quatrocchi (E); 22m Messi y Silvetti por Fernández y Contrera (N); 32m Galarza y Pereyra por Burgos y Amondarain (E); 34m Gómez Mattar por Torrente (N)

Amonestados: PT: 41m Pérez (N). ST: 25m Sartori (N).

Expulsados: 48m Pérez (N)

Árbitro: Salomé Di Iorio

Cancha: Country Club