Divisional Reserva • 2 noviembre 2023

Triunfo para acomodarse en la tabla

La Reserva sacó adelante un partido difícil frente al Ferroviario y metió el segundo triunfo en fila. Fue 2-1 ante Central Córdoba.

El equipo albirrojo superó 2-1 a Central Córdoba con un golazo de Juan Quatrocchi y un tanto de Rodrigo González. Con 17 puntos, el Pincha quedó sexto a falta de una fecha en la zona B.

Estudiantes consiguió un triunfo que se ajusta con más precisión a lo que merecía el equipo: ganar de local, asegurarse la mayor cantidad de puntos en City Bell e imponer la jerarquía individual. Aquello que tanto le costó en la Copa Proyección y que lo marginan de disputar los Play Off es una de las muestras que hoy reivindicó. Lo ganaba, se lo empataron en el inicio del complemento y logró destrabarlo para llevarse los tres puntos.

Fue un encuentro de dos equipos parejos, con desequilibrios en jugadores puntuales y un trabajo en bloque. Ante el Ferroviario el mediocampo albirrojo fue el protagonista principal, y el ataque estuvo certero, además de contar con una cuota goleadora desde el banco. Tras un primer tiempo equilibrado, Juan Quatrocchi hizo la individual, se acomodó para su perfil zurdo dentro del área y puso la pelota bien lejos del arquero visitante. Un golazo para irse al descanso en ventaja.

La diferencia duró poco porque el Ferroviario salió dispuesto a igualarlo y lo consiguió a través de Brian Rojas, a los dos minutos. Previo a ello, lo había tenido Benedetti que se perdió el segundo tras un centro de Tobio Burgos.

El gol del empate sorprendió a Estudiantes, pero no lo desesperó ni le quitó protagonismo. Los cambios fueron clave desde el banco y todo el segundo tiempo sirvió para reponerse del gol e ir a buscarlo. En la primera que tocó, Rodrigo González encaró recto al gol y definió a un costado ante la salida del arquero, para aprovechar una rápida transición del mediocampo al ataque y firmar el tanto de la victoria.

Cuando hubo que defender el Pincha no tuvo problemas en replegarse y hacer correr el reloj. Nuevamente en ventaja el local enfrió el partido y con el control de la pelota desde Benedetti, Amato y el ingreso del delantero Contrera, sostuvo la pelota lejos del arquero Zozaya para asegurar el triunfo en City Bell.

SÍNTESIS:

Estudiantes (2): Zozaya; Gómez, Dall´aglio, Vázquez, Pereyra; Amondarain, Amato, Benedetti; Tobio Burgos, Pérez, Quatrocchi. DT: Pablo Quatrocchi.

Central Córdoba (1): Vallejos; Galván, Llavar, Pérez, Palavecino; Ledesma, Aquino, Rojas, Vásquez; Gallo y Encina. DT: Juan Carlos Roldán.

Goles: PT: 43m Quatrocchi (E); ST: 3m Rojas (CC); 20m González (E).

Cambios: ST: 13m González por Amondarain (E); 19m Robles por Rojas (CC); 30m Orbe y Contrera por Tobio Burgos y Quatrocchi (E); 39m Núñez y Araujo por Pereyra y Pérez (E); 41m M. Palavecino y Copetti por Vásquez y N. Palavecino.

Amonestados: PT: 16m Vásquez (E), 29m Aquino (CC), 44m Copetti (CC).

Árbitra: Roberta Echeverría.

Cancha: Country Club.