Fútbol Profesional • 9 abril 2023

Triunfo y alegría en Avellaneda

Estudiantes derrotó al Rojo 2-1 con el sello de la pelota parada y sumó nuevamente de a tres.

Por la fecha 10 del Torneo Binance 2023, Estudiantes venció 2-1 a Independiente en el Estadio Libertadores de América para sumar su segundo triunfo al hilo en el campeonato. Jorge Rodríguez y Zaid Romero marcaron los goles.

El Pincha manejó la pelota en los primeros minutos ante un equipo local replegado en su campo. Mas fue la principal vía de ataque, estirando a la defensa por izquierda y proyectándose mucho cuando Zuqui o Rollheiser cambiaban de frente. En uno de estos ataques, Ascacibar pisó el área y remató al travesaño tras una gran jugada colectiva.

Aunque por momentos Independiente lo fue emparejando y llevó el partido al terreno de la disputa, Estudiantes no abandonó el protagonismo y fluyó tocando en mitad de cancha para luego acelerar con Rollheiser. Dos nuevas situaciones claras se le presentaron a Boselli y Ascacibar, pero la falta de contundencia volvió a privar al Pincha de una ventaja que merecía con buenos argumentos. Así las cosas, el primer capítulo terminó igualado sin goles.

Los de Eduardo Domínguez encontraron su premio en el inicio del complemento. A los 4 minutos, y luego de una serie de rebotes en una pelota parada, Rodríguez se inventó una pirueta sensacional para enganchar la pelota y ponerla contra el palo. Independiente respondió con dos cambios ofensivos, haciéndose con el dominio y centrando mucho al área. Estudiantes cayó en la imprecisión para construir sus ataques, pero no sufría para nada el desarrollo.

En lo imprevisible que es el fútbol, Independiente se encontró con la igualdad a los 39 minutos por un error de Romero al querer despejar una pelota aérea. Pero la redención para el central albirrojo llegó en la jugada siguiente, con un gran cabezazo para batir a Rey y marcar el 2-1. Estudiantes aprovechó el desconcierto del Rojo en el desenlace para sostener su ventaja y así festejar un merecido triunfo en Avellaneda.

Con poco descanso, Estudiantes volverá a UNO el próximo miércoles a la noche, recibiendo a Atlético de Tucumán por la 11° fecha del torneo.