Fútbol Profesional • 8 noviembre 2019

Triunfo y festejo de despedida

En el último partido en el Estadio Ciudad de La Plata antes de la vuelta a UNO, Estudiantes venció 1-0 a Talleres con gol de Castro

Con gol de Manuel Castro, Estudiantes venció 1-0 a Talleres en el último partido en 25 y 32 antes de la vuelta a UNO. Victoria de despedida, la cuarta al hilo, y un regreso para siempre. Volvemos a casa, familia.

GRITO AL MINUTO, DE LA MANO DE CASTRO

El equipo salió decidido a atacar desde el arranque, en busca de un nuevo triunfo: al minuto de juego, Edwar López inició la jugada por izquierda, tocó en corto para la Gata Fernández, quien habilitó a Estévez y, este último, envió el centro al medio que Castro definió por atrás de todos. Gol Pincha, grito para festejar y rápida apertura del marcador en 25 y 32.

ARRANQUE PAREJO EN EL COMPLEMENTO

Ya sin Gastón Fernández en cancha (salió sobre el final de la primera parte con una dolencia) y con Ángel González en su lugar, el elenco de Milito afrontó un inicio de complemento parejo. El equipo cordobés equiparó desde el juego y dominó la pelota, aunque sin claridad suficiente para lastimar a Andújar, quien apenas intervino de gran manera en un tiro libre de riesgo.

TRIUNFO DE DESPEDIDA Y REGRESO A CASA, PARA SIEMPRE

Pese la insistencia rival, Estudiantes se replegó bien y defendió la ventaja. Un triunfo trabajado contra un equipo difícil, pero victoria al fin para despedir al Estadio Ciudad de La Plata de la mejor manera. Fiesta y celebración antes de la vuelta a casa, del regreso a UNO, ¡para siempre!

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Fuentes, Erquiaga; Castro, Estévez, Kalinski, López; G. Fernández, Retegui. DT: Gabriel Milito

Talleres (0): Herrera; Tenaglia, Komar, Medina, Díaz; Navarro, Méndez; Payero, Fragapane, Valoyes, Bustos. DT: Alexander Medina

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Fernando Espinoza

Goles: PT - 1’ Castro (E)

Cambios: PT - 43’ A. González x G. Fernández (E). ST - 11’ Moreno x Payero (T), 22’ Menéndez x Fragapane (T); 25’ Pellegrini x Castro (E), 28’ Rosales x Erquiaga (E); 29’ Mauri x Navarro (T)

Amonestados: PT - 11’ Estévez (E), 16’ Erquiaga (E); 26’ Fragapane (T), 44’ Díaz (T). ST - 10’ Sánchez (E), 37’ Pellegrini (E)

Expulsados: ST - 33’ Méndez (T)