Fútbol Profesional • 14 octubre 2022

Tropiezo en Parque Patricios

El Pincha no pudo de visitante, perdió 3-1 ante el Globo y dio un paso atrás en su carrera por ingresar a copas internacionales.

Por la fecha 25 del Torneo Binance 2022, Estudiantes cayó 3-1 ante Huracán en el Palacio Ducó y sumó su undécima derrota. Leandro Díaz marcó el empate parcial en el primer tiempo.

El equipo local salió a presionar muy alto para forzar errores y correr al espacio tras recuperar, buscando las espaldas de los laterales pinchas. Andújar sacó un cabezazo a puro reflejo y sostuvo la valla. Estudiantes se fue acomodando con el transcurrir de los minutos y empezó a jugar en campo rival, siempre con Rodríguez como eje en la distribución. Díaz arremetió en una contra y terminó definiendo muy alto, en una de la pocas situaciones que generó Estudiantes.

Transitando un desarrollo parejo, la pelota dio en la mano de Godoy, el juez no dudó en cobrar penal y Cristaldo lo cambió por gol. Esto levantó el ánimo del Globo para seguir fabricando chances muy claras, que Andújar desactivó con solvencia. Estudiantes superó la tormenta y, de a poco, empezó a buscar mediante centros. En un pase pinchado de "Corcho" al área, Díaz bajó la pelota de pecho y la enganchó de volea para incrustarla en el ángulo. Pese a no haber atacado demasiado, el Pincha fue efectivo para irse 1-1 al descanso.

La segunda parte tuvo más fricción que juego limpio, porque Huracán cortó mucho el juego con faltas sistemáticas, aunque también se desplegó mejor cuando tenía la posesión. Quatrocchi refrescó el ataque con Zapiola y Méndez para tratar de abrir los caminos. Pero, cuando nada lo anunciaba, Huracán se encontró con otro penal, esta vez cometido por Lollo sobre Cóccaro, y volvió a adelantarse en el marcador.

El partido se hizo cuesta arriba para el León. No pudo enlazar juego entre mediocampistas y delanteros. Todo intento finalizaba con una repetición de centros que pasados o sencillos para el arquero. Estudiantes fue a buscarlo con más ímpetu que ideas claras. Méndez se lo perdió en un córner al segundo palo y las oportunidades de igualar se esfumaron. Sobre el final, Huracán amplió su ventaja para ponerle cifras definitivas al encuentro.

Toca dar vuelta la página. Estudiantes se medirá ante Vélez el próximo lunes en el José Amalfitani con el objetivo de buscar su boleto a una copa internacional.