Divisional Reserva • 11 abril 2023

Un punto que no conforma

La Reserva igualó 1-1 con Atlético Tucumán en el Estadio José Fierro. Tras adelantarse con gol de Axel Atum, el local encontró rápidamente el empate definitivo. El próximo viernes el elenco de Pablo Quattrocchi buscará volver a la victoria ante Boca.

La Reserva terminó en pardas con Atlético Tucumán, en el partido jugado el lunes por la noche en el estadio José Fierro. Axel Atum abrió el marcador con un golazo, y Alanis lo empató rápidamente en el primer tiempo.

En la etapa inicial Estudiantes tuvo altas y bajas, en los distintos pasajes del juego. Empezó metido el equipo albirrojo, con Atum como eje y nuevos apellidos en la ofensiva. En la primera del partido avisó el propio Atum, quien fue titular por primera vez, y sería un anuncio de lo que vendría. El mediocampista de Gualeguaychú fue el más claro del equipo, poniendo la pelota bajo la suela y distribuyendo el juego. El Pincha formó con un equipo con nombres que no tuvieron demasiado rodaje en el año, a excepción del arquero Iacovich y el defensor central Biffi.

El local se despertó sobre los 20, con una apilada de Isaluna que a la postre reventó el travesaño y en el rebote no pudo corregir de cabeza. En el momento de más dudas de Estudiantes el Pincha encontró el gol. De un tiro libre que no resultó correctamente la jugada, Axel Atum la peleó, encaró y definió entrando al área con perfil zurdo, para sacudir el arco local y gritar el 1-0.

Cuando el partido mejor se disponía para la visita, Alanis empato en una mala salida, con un buen disparo seco y abajo que decretó el 1-1. Tras el empate, al equipo de Quattrocchi le costó reaccionar, y tuvo una jugada más sobre el cierre, con un disparo de media distancia de Rodrigo González.

En el complemento, Estudiantes tuvo un leve inicio con superioridad, que expiró tras dos situaciones fallidas. Los cambios, el paso de los minutos y el reparto de puntos terminó de planchar un partido de poco vuelo para dos equipos que necesitaban los tres puntos. Giraudo lo tuvo a los 11 y a los 15 minutos, con sendos disparos que pasaron cerca. Fue lo último peligroso del Pincha, que tuvo una última situación con el ingresado Quattrocchi sobre el final. Estudiantes no pudo volver a la victoria, sigue pagando la falta de gol y resignó varias posiciones en la tabla del Torneo Proyección.

SÍNTESIS:

Atlético Tucumán (1): Lescano; Medina, Morales, Sale, Jatib; Ávila, Vega, Cuello; Isa Luna, Romano y Alanís. DT: Martín Anastacio

Estudiantes (1): Iacovich; Gómez, Cacace, Biffi, Núñez; Trombini, Cancio, Atum, González; Giraudo, M. Ascacibar y Giraudo. DT: Pablo Quattrocchi

Amonestados: PT, 31m Cuello (AT), 34m Sale (AT). ST, 43m Medina (AT).

Cambios: ST, al inicio Benedetti por Trombini (E), 15m Pavía y Amato por Cancio y Giraudo (E); 17m Velardez por Romano (AT); 31m Garay y Giovanetti por Cuello y Jatib (AT); 32m Quattrocchi y Moreno por González y M. Ascacibar (E); 38m Júarez por Alanis (AT).

Árbitro: Gabriel Flores.

Cancha: Estadio José Fierro.