Basquetbol • 5 septiembre 2022

Victoria aplastante

Estudiantes superó con amplitud a San Vicente 102-61 por la tercera fecha del pre Federal de básquet. Juan Pedro Mazza fue el goleador del equipo con 19 tantos: 5 de 10 de tres puntos.

Estudiantes apabulló con básquet y puntos a San Vicente para sumar así la segunda victoria en el Torneo pre Federal de Básquet. El triunfo fue categórico 102-61 con una actuación superlativa de varios jugadores, pero donde Juan Pedro Mazza se destacó por ser el goleador, 19 puntos; y por tener un 50% de tiros de tres puntos: 5 de 10. Ahora el conjunto de Ignacio Navazo, con una foja de 2 ganados y 1 perdido; jugará el miércoles ante San Carlos por el campeonato doméstico y el viernes por nuevamente por el pre Federal ante Unión Vecinal como visitante.

No sólo lo de Juan Mazza fue de alto vuelo, sino que Mateo García Barucco fue el hombre orquesta de la formación pincha, no sólo por lo productiva que fue su conducción sino porque defensivamente fue un dolor de cabeza para sus rivales, y porque además con sus asistencias hizo que Fabris, Bruno y hasta Castro, cuando no anotó de larga dimensión, lastimen a la defensa de San Vicente.

Estudiantes, luego de las victorias ante Banco (pre Federal) y Platense (APB), volvió a evidenciar su crecimiento colectivo. Presionó en la primera línea de San Vicente, equipo que llegó a UNO con una sola premisa: bajarle el ritmo al juego albirrojo; robó, se cerró bien bajo su cesto, y cuando corrió la transición defensa-ataque hizo mella. Y si a esto le sumamos que las acciones armadas para los tiros de tres puntos fueron letales (sobre todo en la primera mitad con Mazza y Castro como responsables de esos lanzamientos), el partido quedó prácticamente liquidado al término del primer tiempo: 54-32.

La brecha se amplió en el tercer cuarto de la mano de Fabris (terminó con 18 puntos) con conversiones "ganando" la calle de atrás o con rompimientos hacia el canasto de García Barucco. Así Estudiantes le bajó la persiana al partido al ganar el parcial 27-17 y irse al último capítulo 81-49. Ya en el segmento final Navazo mandó a la cancha a valores sub 23 para cerrar el pleito con una ventaja de 41 puntos.

Estudiantes (102): García Barucco 13, Juan Pagella 9, Mazza 19, Fabris 18, Bruno 8 (FI); Jerónimo Pagella 5*, Castro 16, Barbieri 4, Rainieri 2, Nievas 2, Ferreyra 6. Entrenador: Ignacio Navazo.

San Vicente (61): Ponton 2, Rodrigo Malcorra 10, Nicolás Malcorra 16, Palacios 7, Lunius 7 (FI); Astiz 6, Tomas Pre 3, Quinteros 1, Coroas 9. Entrenador: David Fidany.

Parciales: 26-16, (28-16) 54-32, (27-17) 81-49, (21-12) 102-61.

Jueces: Franco Ronconi, Gabriel Del Favero.

Gimnasio: Polideportivo Estadio UNO.