Voleibol • 24 julio 2024

Victoria contra la UBA en tie break

Este martes en UNO llegó la primera victoria del Play Out de la División de Honor masculina. Fue 3-2 contra la UBA, con parciales de 21-25, 25-23, 25-19, 22-25 y 16-14, tras más de 2 horas 20 minutos de juego. Gran partido de Álvaro Leskiw Auer, máximo anotador con 30 puntos.

En el inicio del partido, Estudiantes arrancó mejor hasta el 12-9, pero allí la visita trabajó mejor en ataque, encontró respuestas en Nielson y lo empató en 15. Más regular en su juego, la UBA se despegó en el cierre para ganarlo 25-21. El segundo parcial fue parejo de punta a punta. En Estudiantes, Leskiw continuó siendo la carta en ataque y en un buen desenlace del set en general, el Pincha se lo llevó 25-23.

UBA reaccionó en el comienzo del tercer parcial y sacó ventaja de 11-6, pero los dirigidos por Marcos Marzano fueron mejorando en ataque y bloqueo, lo dieron vuelta 17-16 y en el cierre lo dominaron con mucha contundencia en su juego para el 25-19. En el cuarto capítulo, el equipo visitante se mostró muy superior y fue obteniendo importantes diferencias hasta el 18-8. Allí, Estudiantes creció de la mano de Leskiw y con un buen trabajo en defensa y contra para acercarse 22-24. A pesar de esa gran remontada, UBA lo ganó 25-22.

Y el tie break fue punto a punto. Ninguno de los dos pudo despegarse en el marcador y el Pincha volvió a contar con buenas intervenciones de Leskiw para sostener la paridad. Finalmente, un error de la UBA selló el 16-14 y victoria de Estudiantes.