Basquetbol • 10 septiembre 2022

Gran éxito ante Unión

Estudiantes cerró una semana de puro básquet con un triunfazo ante Unión Vecinal como visitante por el pre Federal. Fue 64-51. Juan Pedro Mazza fue el goleador del elenco de Navazo que ya tiene un récord de 3 victorias y 1 caída en esta liga.

Estudiantes alcanzó una importantísima victoria en el pre Federal al derrotar como visitante a Unión Vecinal por la quinta jornada de la primera rueda de la fase inicial del certamen que fiscaliza la Federación de Básquet de la Provincia de Buenos Aires. El éxito fue 64-51, donde una vez mas el perimetral Juan Pedro Mazza se erigió en el goleador del equipo con 16 puntos.

Con este triunfo el elenco de Ignacio Navazo cerró una semana muy positiva porque el miércoles le había ganado con autoridad a San Carlos por el campeonato de la APB y el viernes 2 de septiembre había despachado por este pre Federal a San Vicente. Así con la victoria sobre Unión, el Pincha tiene un récord positivo de 3 éxitos y 1 solo traspié. Ahora el viernes venidero recibirá en el Polideportivo del Estadio UNO a Platense.

El partido fue parejo en el primer parcial (14-14), luego Estudiantes no estuvo fino en ataque (apenas anotó 5 puntos) y eso le permitió a Unión comandar las acciones para irse al descanso largo arriba 26-19.

En la segunda mitad Navazo metió mano, el equipo hizo algunos ajustes y la historia comenzó a inclinarse para el lado pincha. Con Mazza como abanderado, pero bien secundado por Bruno y Jerónimo Pagella (aportó desde la banca 10 unidades) Estudiantes logró el quiebre, frenó los embates del local y si bien el score fue bajo ingresó al último cuarto arriba 36-34.

La intensidad defensiva no decayó, Estudiantes forzó a que Unión juegue incómodo sus ofensivas y con el correr de los minutos la distancia en el tanteador se amplió hasta llegar a los 13 puntos definitivos: 64-51.

Gran victoria pincha que deja en el camino a un duro rival y que le permite estar muy bien parado para lo que se viene: Platense el viernes y luego una doble fecha con los cruces ante Atenas y Banco Provincia..

Unión Vecinal (51): Makcimovich 5, Montero 9, Heck 6, Moreira 9, De Marziani 7 (FI); Sayar 8, Cancinos, Del Canto 3, Maccion 2. Entrenador: Raul Ruscitti.

Estudiantes (64): García Barucco 9, Juan Pagella 3, Mazza 16, Fabris 11, Bruno 12 (FI); Jerónimo Pagella 10, Castro 3. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 14-14, (12-5)  26-19, (8-17) 34-36, (17-28) 51-64.

Jueces: Franco Ronconi, Gabriel Del Favero.

Gimnasio: Unión Vecinal.